• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
17 августа 2015 г. 15:13:38
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Пейнтбольный чемпионат Белгородской области выиграли команды КГБ kids и Joker
Фото предоставлено Федерацией пейнтбола Белгородской области

Судьба первых мест в механической лиге и дивизионе Д1 чемпионата в дисциплине «3 х 3» решилась в заключительном этапе.

Четвёртый этап чемпионата и первенства региона проходил на территории пейнтбольного клуба «Застава» в Белгородском районе 15 и 16 августа. Всего в соревнованиях приняли участие 36 команд с участием гостей из Воронежской, Курской и Харьковской областей.

В первенстве победил шебекинский Warder. В механической лиге чемпионата лучшими стали ребята из команды КГБ kids (Белгород), а в самом серьёзном дивизионе – Д1, где выстреливают десять с половиной шаров в секунду, первое место осталось за белгородской командой Joker.

«В первенстве шебекинцы захватили лидерство с самого первого этапа и не упустили его. А в механической лиге и дивизионе Д1 всё решилось лишь на последнем этапе. Лидировали до четвёртого этапа губкинский «Форт Боярд» и белгородский «Легион», но в итоге они оказались вторыми», – рассказал «БелПрессе» президент Федерации пейнтбола Белгородской области Алексей Терещенко.

КГБ kids, «Форт Боярд» и «Мираж» из Воронежской области получили право выступить осенью на всероссийских соревнованиях Proshar Cup в Москве.

Лучшими игроками чемпионата стали Вадим Хомченко (КГБ kids) и Артём Долгих («Мираж»).

29 августа на территории ПК «Застава» пройдёт отборочный этап Кубка России в ЦФО и региональный чемпионат и первенство Белгородской области по пейнтболу в дисциплине «5 х 5».

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments