• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
1 октября 2014 г. 11:30:55

В Старом Осколе на празднике мёда определили лучших пчеловодов

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Пчёлы отправились в отпуск
Фото Виталия Гаркуши

В солнечный субботний день, 27 сентября, на площади Победы наградили победителей конкурса детских творческих работ «Забудь о сахаре, вспомни о мёде!» и назвали лучших старооскольских пчеловодов.

Судьёй конкурса «Чей мёд лучше» мог стать любой желающий. Пасечники сами предлагали гостям праздника мёда продегустировать свой продукт и проголосовать за него. Кто набрал больше всех голосов – тот чемпион. Лучшими в этот день стали пчеловоды Антон Мяснинкин, Наталья Петрова и Анатолий Терещенко.

На сцене у кинотеатра «Быль» заместитель главы администрации городского округа по экономическому развитию Елена Полякова и начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Владимир Акулов наградили победителей детского конкурса «Забудь о сахаре, вспомни о мёде!». Его лауреатами стали несколько десятков мальчишек и девчонок. Все они получили красочные дипломы, украшенные стилизованным узором пчелиных сот, и сладкие подарки.

«Сезон закончился, пчеловоды освободились от работы на пасеке, сейчас мы занимаемся только продажей мёда. А пчёлы скоро впадут в зимнюю спячку, и у них наступит отпуск, который они заслужили», – подводя итог лету, сказал председатель Старооскольского общества пчеловодов-любителей Юрий Петров.


для комментариев используется HyperComments