• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
12 ноября 2014 г. 17:20:07
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Парикмахер из Белгородской области победила на всероссийском конкурсе
Оксана Баранова. Фото из архива Оксаны Барановой

21-летняя Оксана Баранова из Губкина победила в двух номинациях VI первенства парикмахеров и стилистов России – «Вечерняя причёска» и «Причёска новобрачной».

На первенстве, которое прошло в рамках выставки INTERCHARM professional в Москве, Оксана соревновалась среди юниоров. На создание вечернего образа участникам дали 35 минут. И хотя причёски юниоры сооружали не на живых людях, а на манекенах, необходимо было продумывать все детали. Голову манекена размещали на штативе с элементами одежды. Так что от парикмахеров требовалось создать причёску, гармонирующую с нарядом. У Оксаны это получилось лучше всего – она обошла 50 конкурсантов. Со свадебной причёской девушка тоже справилась лучше всех, оставив позади 41 соперницу.

Оксана окончила Старооскольский техникум технологий и дизайна. Парикмахером она работает уже три года. Последний, 2014-й, стал для неё наиболее успешным. Весной она заняла первое место среди женских мастеров-юниоров в номинации «Модная категория», а также второе место в «Технической категории» на IX конкурсе парикмахерского искусства, декоративной косметики и ногтевого сервиса «Белгород-2014».

«Я мастер-универсал. И в своей повседневной работе отдаю предпочтение естественности. Лёгкость и воздушность – вот мои критерии идеальной причёски», – рассказала Оксана Баранова.

На всероссийский конкурс она попала благодаря поддержке владельцев губкинского салона красоты «Мира», в котором сейчас работает.



Справка. Ежегодная выставка INTERCHARM professional – одно из ведущих мероприятий индустрии профессиональной косметики и оборудования для салонов красоты. В этом году в ней приняли участие более 900 участников из 33 стран. На экспозиции представили 2 500 брендов, а на выставке провели десять обучающих мероприятий и несколько профессиональных состязаний.

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments