• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
9 июня 2015 г. 9:57:36

Оксана Головко учит новооскольских детей сюжетным танцам

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Па на пять баллов
Фото Вадима Заблоцкого

У Оксаны Викторовны Головко пятьсот детей. Все – любимые, все – хорошие. Оксана работает балетмейстером в ДК «Сокол» города Новый Оскол.

Мы застали Оксану Викторовну на репетиции в актовом зале средней школы № 2.  Второклассники старательно кружились на сцене под звуки вальса.

«Я занимаюсь с этими ребятами второй год, – говорит хореограф. – Это дополнительные занятия, но желание ходить на танцы изъявили все ребята из класса».

Таких «кружковых» воспитанников у Оксаны Викторовны немало. Она работает с ребятами из коррекционной школы, говорит, что танцы делают их более свободными и раскованными, учит малышей средней школы № 2 красиво двигаться и чувствовать музыку. А кроме того, ведёт занятия в подростковом клубе «Время».  Преподаёт разные танцевальные направления – от народных до эстрадных. У Оксаны Викторовны шесть основных коллективов. В том числе  –   «Вояж» и «Планета детства»

Научить танцевать можно любого,  считает хореограф. Надо просто найти к каждому свой подход.  Малышей нужно заинтересовать действием, поэтому Оксана чаще ставит для них сюжетные танцы. Дети не столько танцуют, сколько с удовольствием  играют на сцене. А старшие ребята, конечно, хотят  много выступать и получить законное признание. Народный коллектив «Вояж» хорошо знаком белгородцам. На Международном фестивале «Зимняя сказка», который проходил в декабре прошлого года в Белгороде, они получили первое место. Старшая группа «Вояжа» стала лучшим танцевальным коллективом на областном конкурсе «Белгородский карагод – 2014». Три года назад они получили Гран-при в Туапсе на Международном фестивале «Пять баллов». Коллектив успел побывать с выступлениями в Словакии, Финляндии, Швеции.

 Образцовая студия «Планета детства» «засветилась» в 2013 году, приняв участие в Международном вокально-хореографическом марафоне «Бегущие по волнам», который проходил в Евпатории. Коллектив выступал в номинации «Народный стилизованный танец»,  он  представил хореографическую постановку «На заре». Новооскольские танцоры стали лауреатами 1-й степени.

Встречают юных танцоров везде очень тепло. Но особенно любят на родине – они непременные участники всех областных фестивалей и праздников. А все желающие могут увидеть в ближайшее время  выступления коллектива на фестивале «Казачий круг», который пройдёт 12 июня в Волоконовке.


для комментариев используется HyperComments