11.12.2016, Воскресенье 10:58
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
13 ноября 2014 г. 15:37:13
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Отдел института военной истории Минобороны создадут в Белгородской области
Фото Вадима Заблоцкого

Решение о создании отдела института военной истории в Прохоровке принято Генеральным штабом министерства, сообщил белгородский сенатор Николай Рыжков 12 ноября на заседании попечительского совета «Прохоровское поле».  Комплектование отдела планируют завершить в I квартале 2015 года.

Сейчас отдел находится в стадии комплектования. Предполагается, что в его состав войдут как московские, так и белгородские научные сотрудники, которые будут обладать специальными навыками и специализироваться на теме «Великая Отечественная война». Они должны будут показать отличное знание деталей Прохоровского танкового сражения.

«Создание отдела института военной истории в Прохоровке связано в первую очередь с тем, что накопилось много вопросов, касающихся Прохоровского танкового сражения, которые необходимо продолжать исследовать. Во-вторых, музей-заповедник «Прохоровское поле» постоянно расширяется, и внутри него создаются новые музейные площади, которые требуют методического и методологического обеспечения. А в-третьих,  отдел, который создадут в Прохоровке, будет призван помощь всему ЦФО в организации мероприятий, обеспечении статистическими данными и многом другом», – рассказал корреспонденту «БелПрессы» заместитель начальника института военной истории Военной академии Генштаба Вооружённых сил РФ по научной работе Николай Никифоров.

На первоначальном этапе вся деятельность белгородского отдела института военной истории будет связана с изучением Прохоровского танкового сражения. По словам Николая Никифорова, главной задачей станет поиск ответов на накопившиеся к настоящему времени вопросы, связанные прежде всего со статистикой и фактами.

Пока единственный отдел института военной истории, основными задачами которого является изучение военного прошлого России и других стран, находится в Санкт-Петербурге.

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments