• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
29 января 2015 г. 13:55:23

Арену «Белогорье» построят на Харьковской горе

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
От Везёлки – на Харгору
Карта с сайта ВК «Белогорье»

Многофункциональный 10-тысячник для волейбольного клуба «Белогорье», представителей других видов спорта, а также для проведения концертов и прочих массовых шоу будет возведён на втором транспортном кольце Харьковской горы в месте пересечения улиц Щорса, Королёва и Горького.

Об этом было объявлено в конце прошлой рабочей недели на совещании у первого вице-губернатора Валерия Сергачёва. Самое крупное спортивное строение Белгородчины совершило виртуальный «переезд» от двух берегов Везёлки и УСК Хоркиной, где планировалось ранее, на место сегодняшнего Областного волейбольного центра и прилегающую территорию. По-прежнему планируется строительство открытых спортивных площадок, автопаркинга, парковой зоны.

Плюс нового варианта: близость к основной транспортной артерии областного центра с остановками автобусных и троллейбусных маршрутов, шаговая доступность для ближних микрорайонов. В пятницу 23 января была завершена топографическая съёмка объекта. Будем надеяться, что строительные работы начнутся в ближайшее время, и что предполагаемый год сдачи объекта – 2017-й – не изменится.

«Что скажу о новом месте постройки арены «Белогорье»? – прокомментировал новость президент и главный тренер ВК «Белогорье» Геннадий Шипулин. – Главное в этом варианте – близость транспортных линий, шаговая доступность для болельщиков. Это и стало одним из решающих аргументов выбора».


для комментариев используется HyperComments