11.12.2016, Воскресенье 03:20
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
14 апреля 2015 г. 11:04:49

«БелПресса» рассказывает, в какие города России можно будет слетать из Белгорода летом 2015 года

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
От «Кёнига» до Енисея
Фото Вадима Заблоцкого

В белгородском аэропорту сообщили о возобновлении с 1 июня 2015 года прямого авиасообщения с Калининградом. В условиях существенного падения спроса на туристическом рынке аэропорт наращивает пассажиропоток за счёт внутрироссийских регулярных перевозок. В 2015 году география перелётов в российские города, в которых стоит побывать, вырастет, несмотря на кризис.

Калининград

Полёты в самый западный регион России, к берегам Балтийского моря, из Белгорода стартуют 1 июня 2015 года. Летать в «Кёниг» можно будет на 104-кресельных Як-42Д авиакомпании «ИжАвиа». Летать самолёт будет еженедельно по понедельникам, а время в пути составит около 2 часов 30 минут. Минимальный ценник на полёт в одну сторону – 6 179 рублей. Продлятся полёты до середины сентября. Янтарный край является одним из самых интересных для туризма регионов России и постоянно фигурирует в топе различных рейтингов. Например, «Коммерсантъ Секрет Фирмы» последние три года называет Калининград лучшим городом России.

Калининград.
Калининград.
Фото 1kaliningrad.ru

Сочи

С 30 мая по 12 сентября российский лоукостер «Победа» полетит из Белгорода в Сочи на новых Boeing-737 вместимостью до 189 пассажиров. Стоимость будет колебаться внутри сезона и стартует от 2–2,5 тыс. рублей в июне до 7 тыс. в июле. Летать в Сочи из Белгорода можно будет по субботам. Время в пути – около 1 часа 45 минут.

Сочи.
Сочи.
Фото s-kub.ru

Симферополь

Как и в 2014 году, полететь из Белгорода в крупнейший город Крыма – Симферополь – можно будет с компанией «Грозный Авиа» на 120-местных Як-42Д. Полётная программа стартует 25 мая и продлится до 25 октября. Перелёт займёт около 2 часов. В отличие от прошлогоднего сезона на этот раз рейс не попал в список субсидируемых правительством, и потому ценник в одну сторону будет начинаться примерно от 8 тыс. рублей.

Симферополь.
Симферополь.
Фото crimea-media.ru

Краснодар

С середины апреля из Белгорода начались субсидированные перелёты в Краснодар, которые продлятся до 23 октября. Улететь можно трижды в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. В воздухе придётся провести чуть менее 2 часов, минимальный ценник – от 3 тыс. рублей. Возит в южную столицу авиакомпания «Руслайн» на 50-местных канадских самолётах CRJ-200.

Краснодар.
Краснодар.
Фото formulaclub.net

Санкт-Петербург

Перелёты в северную столицу начались в конце марта и завершатся в конце октября 2015 года. Время в пути – около 2 часов. Выполняет рейсы авиакомпания «Руслайн» по понедельникам, средам и пятницам. Цены на полёт в одну сторону начинаются от 6,5–7 тыс. рублей. Летают в Санкт-Петербург 50-местные CRJ-200 «Руслайна».

Санкт-Петербург.
Санкт-Петербург.
Фото visit-petersburg.ru

Минеральные Воды

Рейсы в Минводы запускают уже в апреле. Летать самолёты будут три раза в неделю, по вторникам, четвергам и субботам. Перевозчик – «Руслайн» на 50-местных CRJ-200. Время в пути составит около 2 часов. Начальная цена на перелёт в одну сторону – около 4,5 тыс. рублей.

Минеральные Воды.
Минеральные Воды.
Фото mineralnye-vody.sutochno.ru

Мурманск

С 5 июня стартуют перелёты из Мурманска на 110-кресельных Boeing737-500 авиакомпании Nordavia. Летать в самый крупный город за полярным кругом самолёты будут раз в неделю, в ночь с пятницы на субботу. В полёте пассажиры проведут 3 часа 20 минут. Стоимость билетов – от 7 200 рублей. Курсировать самолёты между Мурманском и Белгородом будут как минимум до 5 сентября.

Мурманск.
Мурманск.
Фото murmantourism.ru

Москва

В российскую столицу из Белгорода можно улететь ежедневно несколькими рейсами одной из трёх авиакомпаний: «ЮТейр», «Победа», «Руслайн». Цены стартуют примерно с 1,5 тыс. рублей у «Победы», хотя, если пассажиры хотят вылетать в удобное для себя время и в конкретный аэропорт, альтернативных вариантов всегда много. Время в пути – около 1 часа.

Москва.
Москва.
Фото nemiga.info

Нижний Новгород

С 29 апреля авиакомпания Nordstar запускает рейсы из Белгорода в Норильск с посадкой в Нижнем Новгороде на вмещающих 170 пассажиров Boeing 737-800. Рейсы распланированы до 23 сентября. Выполняться они будут по средам. Минимальная цена может порадовать любителей путешествий по России – перелёт из Белгорода в Нижний Новгород при покупке на сайте авиакомпании обойдётся приблизительно в 1 700 рублей. Время в пути – 1 час 45 минут.

Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
Фото с портала autotravel.ru, автор - Елена Х

Норильск

Хоть Норильск совсем не является в России туристическим центром, для многих это направление важно – визиты к родственникам и друзьям, рабочие поездки. Учитывая, что в Белгороде довольно много приезжих именно из этого города, пустыми рейсы наверняка не будут. Время полёта – 6 часов 35 минут, а цена билета превышает 16 тыс. рублей.

Норильск.
Норильск.
Фото foto.gazetazp.ru, автор - AlexMonster

Сургут

Ещё один северный город, который будет связан с Белгородом воздушным сообщением, – Сургут. Авиакомпания «ЮТейр» организует еженедельные (по пятницам) четырёхчасовые перелёты по этому маршруту на Boeing 737-800. Стоимость билета в одну сторону начинается от 14,5–15 тыс. рублей.

Сургут.
Сургут.
Фото surgut-tr.gazprom.ru

для комментариев используется HyperComments