• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
25 декабря 2014 г. 12:50:21
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Оскольчанка завоевала два золота на первенстве России по пулевой стрельбе
Ольга Ефимова. Фото со страницы спортсменки в соцсети

На прошедших соревнованиях в Костроме белгородские стрелки заняли пять призовых мест.

Лично-командное первенство и всероссийские соревнования по пулевой стрельбе проходили с 17 по 24 декабря. Белгородскую область представляли 16 стрелков.

Старооскольская спортсменка Ольга Ефимова стала самой меткой в стрельбе из малокалиберной винтовки стоя, лёжа и с колена с 50 м. Она набрала 452,8 очка, опередив Наталью Братчикову из Ижевска на пять с лишним очков. Второе золото Ольга завоевала в малокалиберной винтовке из положения лёжа с той же дистанции. Её результат – 617,8 очка, что на 0,8 балла больше, чем у челябинки Марии Гришкевич. А в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м спортсменка набрала 202,3 очка, взяв серебро.

Ольга Ефимова занимается пулевой стрельбой шесть лет и тренируется под руководством Владимира Горожанкина. В этом году она победила на первенстве России среди юниоров до 21 года в Казани и на всероссийских соревнованиях среди спортсменов в возрасте до 19 лет в липецком селе Конь-Колодезь, установив в стрельбе лёжа рекорд Белгородской области.

В командном первенстве белгородские винтовочники Михаил Визирякин, Алексей Чурсин и Егор Жуков стали первыми в стрельбе лёжа на дистанции 50 м с результатом 1 822,1 очка, опередив липецких и московских стрелков.

В активе Белгородской области ещё одна бронзовая медаль. Её завоевали Александр Поляков, Юрий Беляев и Егор Жуков в командном первенстве в стрельбе из трёх положений с 50 м с результатом 3 304 очка из 3 600 возможных.

В общекомандном зачёте первенства Белгородская область заняла четвёртое место после Липецкой области, Москвы и Московской области.

«Мы примерно так и планировали привезти из Костромы пять-шесть медалей, хотя могли завоевать больше. В пистолетных упражнениях тоже рассчитывали на медали, но и юноши, и девушки стрельнули ниже своих возможностей, став четвёртыми. Если в целом говорить, то не хватило опыта. Некоторые наши спортсмены, в частности Ольга Прокопьева из Старого Оскола, впервые выступали на подобных соревнованиях. Если бы в последний день набрали на три очка больше, стали бы третьими в общекомандном зачёте. Общий итог выступления оцениваю на четыре с плюсом», – рассказал «БелПрессе» вице-президент Федерации пулевой стрельбы Белгородской области Виктор Наседкин.

В конце января пройдут областные соревнования по стрельбе из пневматического оружия, которые станут отборочными на юниорское первенство и чемпионат среди взрослых. И те, и другие состязания состоятся в Ижевске с 1 по 12 февраля.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments