• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
11 октября 2014 г. 9:11:56

Общественная палата Белгородской области предлагает общественным организациям подключиться к развитию комплекса «Готов к труду и обороне»

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru

Белгородская область вошла в число 12 регионов, участвующих в экспериментальном внедрении комплекса «Готов к труду и обороне».

Значительная подготовительная работа уже проделана. Однако для популяризации ГТО, построенного на принципе добровольности, требуется подключить общественные организации. 

«Практически все общественные организации занимаются спортивной деятельностью, проводят различные соревнования. Однако эта деятельность зачастую бессистемна. В то время как было бы полезно переориентировать её на систему ГТО», – рассказал председатель регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области и председатель Общественной палаты региона Александр Ахтырский.

В Белгородской области уже определена кадровая структура: ответственным за поэтапное внедрение ГТО определено управление физической культуры и спорта Белгородской области. А функцию регионального оператора будет реализовывать региональное отделение ДОСААФ России Белгородской области. Созданы региональный, межмуниципальные и муниципальные центры тестирования, комиссии и судейские коллегии муниципальных образований.

В школах комплекс «Готов к труду и обороне» станет частью учебного процесса, что, вероятно, позволит вдохнуть новую жизнь в давний лозунг «От значка ГТО к олимпийской медали». Для молодёжи и представителей старших поколений разрабатывается система поощрений.

Среди предложений, которые обсуждает управление физкультуры и спорта региона, – скидки на посещение спортивных магазинов и учреждений, учёт наличия значка ГТО при поступлении в вуз, повышенная стипендия для студентов, дополнительные дни к отпуску для бюджетников.

Планируется, что обком профсоюзов начнёт учитывать число сотрудников, сдавших нормы ГТО, в числе критериев – оценки организаций (в том числе при принятии решения о занесении на Доску почёта). А в традиционные спартакиады трудовых коллективов уже добавляется многоборье ГТО.


для комментариев используется HyperComments