19 апреля 2017 г. 12:09:27
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«ОнОнас» 4 (38)

Областной молодёжный журнал

19 апреля 2017 г. 12:09:27

«ОнОнас» – ежемесячный молодёжный журнал. Тираж журнала – 5 тыс. экз. Формат издания – А4. Периодичность выхода номеров – один раз в месяц. Печать – полноцветная, на мелованной бумаге.

В номере:

  • Город без взрослых
    Каким будет «Мастерславль».

  • Как сделать выбор?
    «ОнОнас» выяснил, зачем валуйским школьникам показывают фильмы о работе местных предприятий.

  • Ты и сборная России
    Как попасть на чемпионат мира-2019.


  • Артём Жуков. Фото предоставлено ГК «Зелёная Долина»

    Другая планета. Почему комбайн не хуже космического корабля

    Артём Жуков, директор ООО «Нива» ГК «Зелёная Долина»

    Ещё недавно я, так же как и ты, читатель, стоял перед выбором профессии. Теперь я молодой директор сельхозпредприятия – и понимаю, что поступил правильно, придя в ту отрасль, где ценится рабочий человек.


  • Артём Селюков. Фото Юрия Коренько

    Каменщик. Тот, кто владеет методом стыка

    Алексей Севриков

    Хороших каменщиков ценили ещё в первобытные времена, и в этом смысле ситуация с тех пор не изменилась. Древнему или современному, человеку нужен дом – надёжный, тёплый и по возможности красивый.


  • Иван Шевцов. Фото Вадима Заблоцкого

    Сварщик. Тот, кто создаёт чудеса из металла

    Владимир Бабич, Анна Бессонова

    Мир держится на металле. Не в обиду рэперам, без металла не построить ни высотное здание, ни мост, ни корабль. Может быть, когда-то и ему найдут замену, но пока люди бьются за металл. И пока бьются, нужны сварщики, которые творят с ним чудеса, создают сложнейшие и прочнейшие конструкции. Лучшие специалисты попадают на лучшие предприятия – такие, как «Энергомаш-Строй».


  • Дарья Колесникова. Фото Юрия Коренько

    Повар. Тот, кто прокладывает путь к сердцу

    Анна Бессонова

    Как только пещерные люди стали жарить мясо на костре, выяснилось, что у кого-то шашлык из мамонта получается вкуснее, чем у других. Этим умельцам и доверили важную миссию. Затем кулинарам нужно было кормить изысками богатых и знатных людей, а позже появились и рестораны.


  • Виктория Чеботаева. Фото Юрия Коренько

    Пекарь. Тот, кто знает толк в булочках

    Анна Бессонова

    Пекарни и хлебозаводы работают круглосуточно (или как минимум по 12 часов), так что пекари гарантированно обеспечены работой. А поскольку хлеб у нас издревле считался священным продуктом, то и его приготовление, несомненно, благородное дело. Да и не хлебом единым славен хороший пекарь: булочки, крендельки, ватрушки и прочие вкусняшки всегда в почёте – что на буфетном прилавке, что на домашнем столе.


  • Александр Кофанов. Фото из личного архива

    Воин-балтиец. Работа в российских войсках

    Алексей Стопичев

    Балтийцы в Вооружённых силах РФ — особая каста, со своими традициями и обычаями. Они, если так можно выразиться, земноводные военные, обученные действовать и на суше, и на море. Ещё в годы Великой Отечественной балтийцы проявляли чудеса мужества и самоотверженности. Потому воин-балтиец даже не профессия, а призвание, требующее выдержки и смелости, преданности воинскому долгу. Они никогда не сдаются. Они бьются до конца.