• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
24 июня 2016 г. 11:08:36
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«ОнОнас» 06 (30)

Областной молодёжный журнал

24 июня 2016 г. 11:08:36

«ОнОнас» – ежемесячный молодёжный журнал. Тираж журнала – 5 тыс. экз. Формат издания – А4. Периодичность выхода номеров – один раз в месяц. Печать – полноцветная, на мелованной бумаге.

В номере:

  • Нереальная история «Штандарта»

    Вадим Кумейко

    Жили-были в Санкт-Петербурге люди, которые мечтали о море и парусах. В России в 1990-х эта мечта многим казалась несбыточной, но эти парни знали, чего хотят. Образом цели для них стал первый корабль Балтийского флота, любимец Петра I – 28-пушечный фрегат «Штандарт», построенный в 1703 году. На основе архивных данных разработали чертежи, построили масштабную модель. В один прекрасный день выпускнику Ленинградского кораблестроительного института Владимиру Мартусю – одному из лидеров энтузиастов – сообщили, что в роще в окрестностях Петербурга стоят семь огромных засохших дубов.


  • Владимир Мартусь

    «Штандартная» модель человеческих отношений

    Беседовал Вадим Кумейко

    Удивительно, но за 17-летнюю историю «Штандарта» мы с выпускающим редактором «БелПрессы» Любой Шаталовой оказались первыми белгородцами на борту фрегата. О философии корабля и о людях, которые приходят сюда в поисках приключений и самих себя, «ОнОнасу» поведал капитан и строитель «Штандарта» Владимир Мартусь.


  • Фото Олега Гончаренко

    Fahr Rad! значит «Катайся!»

    Олег Гончаренко

    Давно живущего в России иностранца трудно чем-то удивить. Но когда преподаватель из Германии Петер Корель услышал, что «велосипед – это не круто», то изумился по-настоящему.


  • Популярность vs безопасность

    Анна Бессонова

    Социальные сети – отличное средство общения с друзьями, способ и себя показать, и других посмотреть. Вот только публикуя информацию о себе, стóит быть осторожным: вдруг она попадёт не в те руки?


  • Фото Натальи Харитошкиной

    Дело № 03-06/16: Урочище Людоедово

    Ольга Алфёрова, Алексей Севриков

    Третий файл секретного проекта «Белгородские материалы» пара нормальных агентов из «ОноNASA» нашла на стыке литературы, географии, астрономии и ещё чёрт знает чего. Маргарита намазалась загадочным кремом из золотой коробочки и полетела – страшно сказать – на Святую Белгородчину.


  • Дмитрий Фео Порубов. Фото Ольги Алфёровой

    «Я занимаюсь духовной музыкой»

    Ольга Алфёрова

    Путь группы «Психея» – это образцовая рок-история, в которой парни из провинции приезжают в большой город и всех уделывают. По-взрослому, без всяких помощников и компромиссов. Конфликтуют с полицией. Дерзят. Ничего не боятся и ни на кого не оглядываются. Сегодня «Психея Soundsystem» – это сложное и многомерное звучание, несколько невообразимых экспериментальных проектов и фестивали престранной музыки. Лидер группы Дмитрий Фео Порубов дал в Белгороде сольный акустический проект и немного поговорил с «ОнОнасом» за жиссь.


  • Фото Александра Левина

    Точка сборки

    Ольга Алфёрова

    Мы, конечно, тоже ввязались. Ввязываться в истории – вообще лучшее, что мы на сегодня придумали. Мы съездили, помогли, впечатлились и хотели что-то рассказать о фестивале. Редактор ограничил меня объёмом текста в 7 тыс. знаков, и будь моя воля, я бы всё место заполнила знаком, средним между восклицательным и многоточием. Эдаким символом умиротворения и благодарности.


  • Фото Вадима Заблоцкого

    Солдат современный

    Алексей Стопичев

    Неподалёку от Валуек в поле раскинулась новая воинская часть. Вернее, сама часть далеко не новая. 23-я отдельная гвардейская мотострелковая Петрокóвская дважды Краснознамённая, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого Волжская казачья бригада была создана в 1939 году и располагалась под Самарой. Однако недавно её передислоцировали в Белгородскую область. Теперь под Валуйками расквартирована полноценная мотострелковая бригада. Пока – в модульном городке, но скоро в селе Солоти возведут капитальные строения.


  • Олимпиада для рабочих рук

    Алексей Севриков

    «Шо за ворлдскилс?» – спросил бы меня лет пятнадцать назад гопник по кличке Белый. Он не любил мудрёные слова (да ещё на чужом языке), зато любил в компании корешей по поводу и без докопаться до меня, возвращавшегося домой через благословенный район ПТУ № 33. «Это такой чемпионат для прокачанных пэтэушников, – объяснил бы я и добавил: – Не для тебя, в общем». И неминуемо получил бы по сопатке, как бывало не раз.