• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
20 мая 2015 г. 10:15:25
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«ОнОнас» 05 (19)

Областной молодёжный журнал

20 мая 2015 г. 10:15:25

«ОнОнас» – ежемесячный молодёжный журнал. Тираж журнала – 5 тыс. экз. Формат издания – А4. Периодичность выхода номеров – один раз в месяц. Печать – полноцветная, на мелованной бумаге.

В номере:

  • Что, куда и как?
    Итак, как действовать, если вы решили привести в порядок свой двор?
  • Игорь Кузнецов (слева) и Сергей Якутёнок. Фото Вадима Заблоцкого

    Год в армии? Дайте два!

    Алексей Севриков

    Имея на руках диплом о высшем образовании, молодой и физически здоровый человек рано или поздно идёт в военкомат. Либо не идёт — на законных (и не очень) основаниях. В последнем случае может быть много вариантов, но и первый не так безальтернативен, как кажется. Выпускник вуза вправе выбрать: год срочной службы или два года контрактной. Игорь Кузнецов и Сергей Якутёнок посчитали, что лучше дольше, да лучше.


  • Фото Вадима Заблоцкого

    Хозун карагодит — танок ходит

    Ольга Алферова

    Гигантский хоровод в Грайвороне привлёк внимание не только тысяч танцоров и зрителей, но фотографов, журналистов и блогеров. И всё же мы с друзьями решили, что лучше один раз увидеть, чем сто раз посмотреть фотографии и почитать в отзывы Интернете. Откопав в закромах пару расшитых деревенских платков, мы отправились в Грайворон, чтобы своими ногами прочертить хороводные узоры и собственным сердцем прочувствовать масштаб великого пляса.


  • Современное здание БГИИК. Фото из архива БГИИК

    Искусство – вечно

    Оксана Придворева

    Совсем скоро Белгородский государственный институт искусств и культуры отметит своё пятидесятипятилетие. «ОнОнас» проследил, как со временем менялся облик первого и единственного «культурного» вуза региона.


  • Фото из личного архива семьи Гавришовых

    Та молодёжь

    Вадим Кумейко

    Фраза «не та нынче молодёжь пошла…» поистине универсальна. Её можно продолжать по-разному, упрекая нынешнее поколение в бездуховности, отсутствии нравственных ориентиров и многом другом. В преддверии Дня Победы автор этих строк наткнулся в Интернете на видеоролик, на котором выпускники школ и студенты, запинаясь и густо краснея, не могут ответить корреспондентам на вопросы вроде «Какого числа и в каком году началась Великая Отечественная война?». Что ж, отчасти такие упрёки справедливы. Но ведь есть и другие примеры.