• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
21 декабря 2015 г. 17:44:05
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Олимпийская чемпионка посетила первенство области по художественной гимнастике
Фото Юрия Бограда

Первенство области – отбор лучших спортсменок для участия в первенстве ЦФО по художественной гимнастике – прошло 19 и 20 декабря в белгородском Центре волейбола. Почётной гостьей соревнований стала двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, заслуженный мастер спорта  Евгения Канаева.

«В октябре этого года в Казани проходили Всероссийские соревнования «Юные гимнастки», тогда я отметила для себя двух девочек – из Белгорода и Санкт-Петербурга – и взяла их под своё крыло. В эти дни проходят соревнования в двух этих городах, так что самолётом из Питера я прилетела в Белгород, чтобы посмотреть выступление своей подопечной, и сразу улетаю в Москву, – объяснила своё присутствие на региональном турнире именитая спортсменка. – Мне очень нравится работать с детьми, но пока рано что-либо говорить, ведь для самих гимнасток это только начало начал пути в большой спорт, и как он будет складываться – зависит от самих девочек».

Заслуженный тренер России Елена Чижикова – наставница 12-летней белгородской гимнастки Радмилы Амельченко – той самой, которую взяла под опеку Евгения Канаева, не скрывает эмоций:

«Для нас большая честь, что на белгородскую спортсменку обратила внимание сама Евгения Канаева. Под её руководством мы уже переделали программу выступления, Радмила побывала на сборах в Новогорске, и работы у нас впереди очень много».

Несмотря на плотный график пребывания в Белгороде, знаменитая спортсменка провела импровизированный мастер-класс для белгородских гимнасток.

  • Евгения Канаева внимательно следит за выступлением белгородских спортсменов.

  • За минуту до выхода на ковёр молодой тренер Евгения Волкова и её подопечная.

  • Последние наставления своей подопечной даёт тренер Анна Лихонина.

  • Анастасия Гузенкова.

Отсмотрев выступления гимнасток, Евгения Канаева отметила уровень белгородских спортсменок и призналась, что сделала для себя ещё несколько открытий, несмотря на то что с белгородской школой художественной гимнастики знакома достаточно давно.

«Я выступала в составе сборной России с белгородскими гимнастками Мариной Кулик, Ириной Городовой, мы давно дружим с президентом белгородской Федерации художественной гимнастики Галиной Оглезневой, она даже мне помогала, когда я была в сборной. Белгородская школа гимнастики развивается и приносит свои плоды: много хороших детей, тренеров. И если будут хорошие условия для нормальных тренировок и выступлений гимнасток, результаты будут ещё лучше!» – отметила Канаева.

По итогам региональных соревнований путёвки на первенство ЦФО получила тройка призёров, выступавших по программе 1-го разряда: Елизавета Котенёва (1-е место), Елизавета Зеленова (2-е) и Екатерина Шатрова (3-е) и призовая шестёрка гимнасток, выступавших по программе кандидатов в мастера спорта: Вероника Богданова, Анастасия Гузенкова, Екатерина Куриленко, Тамара Беляева, Радмила Амельченко и Валерия Сигнатуллина. Список сборной команды расширят. Групповые упражнения на ЦФО представит команда из Белгорода, которую тренируют Ольга Варламова и Наталья Жигалова.

Среди мастеров спорта – лидеров первенства и чемпионата области 1-е место заняла Екатерина Огурцова, на 2-м и 3-м – гимнастки из Старого Оскола Александра Постникова и Мария Семиноженко.

Елена Мельникова

  • Радмила Амельченко.

  • Евгения Канаева и Радмила Амельченко – разбор полётов.

  • Тамара Беляева.

  • Чемпионка Европы Екатерина Тарасова теперь сама тренирует белгородских гимнасток.


для комментариев используется HyperComments