• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
1 января 2015 г. 11:16:35

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru

На Солдатском водохранилище прошёл II областной фестиваль по спортивному и любительскому лову рыбы «Ракитянский берег-2014».

На него собрались более 70 любителей подлёдной рыбной ловли не только из Белгорода и районов Белгородской области, но и соседней Курской области. 

Удачный улов
Удачный улов
Фото Елены Ноздриной

Несмотря на тёплую погоду, которая стоит в последние дни, лёд на пруду был довольно прочным, толщиной около 15 сантиметров. К тому же за безопасностью участников и гостей следили сотрудники МЧС и полиции, а также лабрадор Лорд, который «служит» в полиции уже семь лет. Рыбаки разошлись по замёрзшему пруду, некоторые дошли почти до противоположного берега. Пока они пытали свою «рыбацкую» удачу, гостям фестиваля скучно и холодно не было. Ансамбль «Отрада» Бобравского СДК (руководитель А. Хвостиков) веселил гостей народными песнями, под которые хотелось пуститься в пляс, для школьников устроили народные забавы: эстафеты, перетягивание каната, ребята играли в футбол. Все желающие могли согреться травяным чаем из самовара. Кашей, пирожками, а также шашлыком и пловом гостей угощали Ракитянское райпо и ИП Шаюсупов.

Через три часа, отведённые регламентом соревнования на ловлю рыбы, участники собрались у столика с весами, чтобы взвесить добычу. У большинства рыбаков улов составляли небольшие окуньки или плотвички.

Первое место за самый увесистый улов (1921 грамм) присудили Е.Спасскому из Белгорода, на втором – ракитянский рыбак П.Кудлаев, третье – у Ю.Зуева из Беловского района. В номинации «Самый добычливый рыбак» также победил курянин Ю.Зуев, поймавший 97 рыб, лучшей рыбачкой стала 
А.Спасская (г. Белгород).

Самой добычливой семейной династией признали Зуевых, наших гостей из Беловского района Курской области (3456 граммов).

В номинации «Самая крупная рыба» награждён С.Н.Карабельников (г. Белгород) – он поймал карпа весом 604 грамма. Самый молодой участник соревнований – рыбачок П.Зотов из Борисовского района – ему всего 12 лет. А самым опытным участником стал 69-летний В.Черкашин из Беловского района.

Награждая победителей, глава администрации Ракитянского района В.Н.Перцев отметил, что организаторы постарались сделать фестиваль не просто соревнованием, а праздником. И он удался, огромное удовольствие от фестиваля и, конечно, от самой рыбалки получили все участники и гости!


для комментариев используется HyperComments