• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
12 марта 2015 г. 15:12:26
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Около 1000 белгородцев стали волонтёрами Победы

Присоединиться к добровольцам Всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы и поучаствовать в разнообразных мероприятиях и акциях может любой желающий.

Для этого достаточно лишь заполнить анкету на сайте волонтёры70.рф. По словам начальника управления молодёжной политики Белгородской области Андрея Чеснокова, из 30 тыс. добровольцев по всей России, которые уже зарегистрировались сайте, 951 – белгородцы.

Задачи и объём работ белгородского волонтёрского корпуса рассматривались сегодня на заседании рабочей группы по подготовке к празднованию в области 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Добровольцам, по словам Андрея Валерьевича, предстоит не только организовать социально-бытовую помощь ветеранам и инвалидам войны, но и поучаствовать в большом количестве акций. Популяризация их среди молодёжи уже ведётся в соответствующих группах в соцсетях.

Среди акций – хорошо известные «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Солдатская каша», а также новые – «Сирень Победы» (в один из дней  по всей области молодёжь совместно с ветеранами высадят аллеи из кустов сирени), «Дорога к обелиску» (благоустройство мест захоронения и памятников воинам Великой Отечественной), «Письмо Победы» (написание писем в прошлое своим родственникам, принимавшим участие в военных действиях).

Кроме того, предполагается организовать флешмоб «День Победы» (хоровое исполнение знаменитой победной песни всеми желающими), провести акцию «Стена памяти» (создание уникального фотоархива по материалам военных лет) и собрать «Победный альбом Белгородчины» (молодёжь будет фотографироваться на фоне памятников Победы с обязательным размещением под фотографией рассказа о них).

В области также продолжается работа по проекту «Письма с фронта», в ходе которого молодёжь записывает на видео чтение солдатских писем, организуются открытые показы документальных и художественных фильмов  о войне.

В активную фазу вступила и подготовка к проведению на Соборной площади в Белгороде парада  местных кадетских классов и военно-патриотических клубов, который состоится 25 апреля.  Кроме этого, с 14 по 16 мая в парке Победы на Прохоровском поле пройдёт слёт участников военно-патриотических клубов, поисковых объединений и волонтёрских корпусов. А в мае – августе для популяризации службы в армии для белгородских юношей проведут 5-дневные военно-патриотические сборы.

Тамара Акиньшина


для комментариев используется HyperComments