• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
1 октября 2014 г. 10:09:30
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Обращения белгородских бизнесменов в органы власти отследит электронная система

Установить систему электронного мониторинга обращений в органы власти предложили предприниматели.

Идею представители бизнес-сообщества обсудили с губернатором Белгородской области 30 сентября в ходе круглого стола по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Генеральный директор розничной сети «Фермер» Леонид Курашик, говоря о прозрачности системы работы органов власти с обращениями граждан и предпринимателей, отметил, что самая высокая степень неопределённости возникает в случае контакта предпринимателей с муниципальной властью.

«Любой предприниматель или просто гражданин, обращаясь в органы власти с заявлением или письмом, в дальнейшем ожидает результата, но где находится его письмо, очень часто не понятно», – отметил он.

Необходимость внедрения системы электронного мониторинга документов бизнесмены впервые озвучили в 2012 году на совете предпринимателей.

«Идею активно поддержали предприниматели, но мы понимаем, что основная инициатива должна идти со стороны органов власти. Создание такой системы может вскрыть белые пятна, но любой сильный руководитель не побоится этого», – считает Леонид Курашик.

По мнению бизнесмена, вложения на внедрение оправданы, поскольку для инвесторов, которые обращаются в органы власти, не будет неопределённости в том, где находится его документ и на каком этапе его рассмотрение. Порядок обращения граждан в электронном виде уже существует, и система работает. Обращения же предпринимателей не всегда подходят под режим единого окна.

«Режим электронного сопровождения был бы уместен, потому что регламент рассмотрения документов у нас есть и важно, чтобы он соблюдался. Для этого его нужно мониторить, программный продукт у нас имеется», – отметил  губернатор Евгений Савченко.

Он предложил сформулировать идею в виде проекта и представить на заседание малого правительства.

Ирина Дудка


для комментариев используется HyperComments