• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
12 апреля 2016 г. 11:54:37

Почему с 15 апреля не все перевозчики смогут передвигаться по федеральным дорогам страны

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Обновлённый «Платон»
Фото Вадима Заблоцкого

С 15 апреля вступает в силу новый порядок взимания платы в системе «Платон». Маршрутные карты смогут оформлять только зарегистрированные пользователи вышеназванной системы.

В связи с этим отменяются разовые маршрутные карты, которые пока что оформляются грузоперевозчиками по упрощённой схеме. Также с 15 апреля будет уменьшен срок действия маршрутных карт с 30 до 7 дней. Изменение вводится для удобства пользователей, которым проще работать с краткосрочными маршрутными картами.

«Статистика первых месяцев работы «Платона» показывает, что среднее время использования маршрутных карт не превышает семи суток. Чаще их используют в течение одного-трёх дней. Уменьшение срока действия карт связано также с обращениями самих пользователей, которым часто необходимо изменить маршрут. На большие расстояния гораздо удобнее для перевозчика оформлять несколько маршрутных карт на короткие отрезки пути с меньшим периодом действия», – пояснил коммерческий директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Антон Замков.

С середины апреля грузоперевозчики смогут работать в системе «Платон» по принципу постоплаты, то есть расплачиваться за пройденные грузовиками километры в течение месяца, следующего за расчётным.

«Это новшество даст зарегистрированным в системе «Платон» добросовестным перевозчикам возможность оплачивать сборы в дорожный фонд Российской Федерации уже после расчётов с грузоотправителями, а не авансом», – отметили в Федеральном дорожном агентстве.

Постоплата, по информации Федерального дорожного агентства, будет доступна только пользователям, зарегистрированным в системе взимания платы в течение более двух месяцев подряд. При этом у владельцев транспортных средств не должно быть просроченных задолженностей и неоплаченных штрафов за движение по федеральным дорогам без внесения платы. Кроме того, за транспортным средством должно быть закреплено бесплатное бортовое устройство.

«Все незарегистрированные в системе «Платон» перевозчики с 15 апреля не смогут передвигаться по федеральным дорогам страны», – подчеркнули в Росавтодоре.

Необходимую информацию о вводимых изменениях в правила можно получить на сайте www.platon.ru или по телефону горячей линии +7 (495) 540-02-02.


для комментариев используется HyperComments