• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
11 апреля 2016 г. 17:20:52
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Областную «Золотую шайбу» выиграли шебекинцы и губкинцы
Фото Юрия Бограда

В Белгороде прошёл финал регионального этапа детского хоккейного турнира.

9 апреля на льду белгородской ледовой арены «Оранжевый лёд» играли восемь команд спортсменов. В возрастной группе 2003–04 г. р. в первом полуфинале хоккеисты из Губкина победили соперников из Краснояружского района – 9:0, во втором ракитянцы обыграли новооскольцев с таким же счётом. В матче за третье место краснояружцы разгромили Новый Оскол – 5:1. Финал тоже завершился с крупным счётом – губкинцы забросили в ворота ракитянцев восемь шайб, а пропустили одну.

У старших ребят в полуфиналах Алексеевский район уступил Ракитянскому – 1:2, а Шебекинский одолел Красненский – 3:1. Встречу за третье место выиграли алексеевцы – 2:0, победу же в турнире праздновали шебекинцы – 2:0.

«Мы достойно завершили этот сезон. Не зря тренировались, ребята просто молодцы! Хотя игралось тяжело, лёд непривычный. У нас, в Шебекино, наверное, он получше всё-таки. В полуфинале было очень тяжело. Я ребятам дал отдохнуть несколько дней, чтобы они проголодались по хоккею. Красненцам тяжелее было: у них льда нет своего. У нас ни один игрок в ДЮСШ не занимался, два года их тренирую. С мужиками на равных играем. Жалко, что соперников в области мало», – рассказал главный тренер шебекинской команды «Айсберг» Алексей Посохов.

Руководитель белгородского отделения Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А. В. Тарасова Дмитрий Сазонов рассказал «БелПрессе», что 21 район области и Белгород заявили около трёх тысяч участников. С проблемой, что в большинстве районов нет крытых арен, тоже справились:

«В этом году у нас пошла привязка районов к ледовым аренам. Федерация совместно со спорткомитетом пошли на то, чтобы районы взаимодействовали между собой и муниципальный этап проходил на крытых аренах. К примеру, Белгород отдавал пустующий лёд ранним утром, и в это время приезжали Белгородский и Яковлевский районы. С 9 до 11 проходили отборочные игры».

На вопрос корреспондента «БелПрессы», есть ли ребята, которые потенциально могут заиграть в МХЛ, Сазонов ответил:

«До этого им ещё два-три года. Есть несколько игроков, которые могли бы усилить белгородскую школу и, соответственно, после этого могли бы дойти до МХЛ. В этом году в соревнованиях ЦФО 1999–2001 «Белгород» заявлялся. Можно и в следующем году играть там. Но есть проблема – мало команд, мало соревнований и ребятам расти особо негде. Так сложилось в регионе «Центр». Только с этого года началось какое-то развитие».

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments