• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
16 мая 2016 г. 9:14:47
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Обладательница лучшего детского голоса страны дала первый концерт в Белгороде
Алиса Кожикина, победительница шоу «Голос. Дети», выступила в Белгороде. Фото Владимира Юрченко

Пока большинство детей готовится к летним каникулам, 12-летняя певица Алиса Кожикина трудится над новым музыкальным альбомом.

Уже в десятилетнем возрасте Алиса стала победительницей первого сезона шоу «Голос. Дети» – это стало звёздным часом для школьницы из села Успенка Курской области. А сразу после конкурса отправилась представлять нашу страну на детское «Евровидение» на Мальту, где заняла пятое место.

После победы на шоу один из наставников «Голоса» Максим Фадеев взял девочку в свой продюсерский центр. Так Алиса в считанные дни стала звездой.

С Белгородом маленькую певицу связывают приятные воспоминания. Именно здесь ещё до начала своей вокальной карьеры она впервые получила приглашение сняться в рекламном ролике. На своём первом концерте, который прошёл 13 мая в Центре досуга «Космос» для детей из детского дома и школ, солистка исполнила лучшие авторские песни, а также кавер-версии известных хитов.

Несмотря на обрушившуюся на неё популярность, девочка без тени звёздной болезни, с удовольствием общалась со своими поклонниками.

«Мне понравилось здесь выступать, – поделилась впечатлениями Алиса. – Чем больше сцена – тем больше удовольствия. Сначала волновалась, а потом сделала три глубоких вдоха, как меня учили, – и всё прошло. К тому же со мной был талисман – игрушка Чижик-Пыжик. Когда мы с мамой приехали на конкурс, то купили эту фигурку. С тех пор она всегда приносит мне удачу».

 

Юная звезда эстрады делает успехи не только на музыкальном поприще, но и в кино. В прошлом году она озвучила главную роль в американском фильме «Энни».

«Конечно, я мечтаю стать певицей, но этот опыт побудил меня попробовать себя и в роли актрисы. Впрочем, сейчас все мои силы направлены на учёбу, – ответственно заявила победительница «Голоса». – Под неё мы выстраиваем и график выступлений. Главное для меня – не подвести своих родителей и преподавателей».

Любимая исполнительница Алисы – француженка Лара Фабиан. Но подражать ей маленькая поп-звезда не стремится, пробуя себя в разных стилях:

«Недавно мы презентовали клип в стиле рок-музыки. У каждого человека есть две стороны: светлая и тёмная. Мне кажется, если тёмная сторона заключается в том, чтобы просто петь рок и дурачиться, то это не самое плохое, что может быть. При этом неважно, на каком языке ты поёшь. Главное, чтобы песня задевала душу слушателя».

Ради продвижения таланта девочки семья Кожикиных переехала жить из Курской в Ленинградскую область. Впереди Алису ждёт запись собственного альбома. Продюсеры уверены, что исполнительница уже переросла детские конкурсы и выходит на профессиональный уровень, а значит, впереди, возможно, взрослый этап «Евровидения».

«У нас уже есть планы на будущее, но озвучивать их нельзя. Пусть для всех это станет сюрпризом», – поделилась мама звёздочки Анна Кожикина.

Анна Морозова


для комментариев используется HyperComments