• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
25 ноября 2014 г. 9:02:34

Белгородцы встретились с писательницей Полиной Дашковой

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru

Автор популярных детективных романов, переведённых на многие языки, приехала в Белгород, чтобы принять участие в Днях литературы. Она провела творческие встречи с читателями нескольких белгородских библиотек.

Татьяне Поляченко (Дашкова – псевдоним) никто не выдавал «пропуск» к успеху, она всего добилась сама. С детства много читала, писала стихи, публиковалась в журналах «Истоки» и «Юность». Видела себя поэтессой, но её учитель – известный поэт Лев Ошанин – имел другое мнение.

«Он мне так и сказал: прозу писать будешь», – улыбаясь, вспоминает писательница.

Так всё и случилось. Первый детектив Дашковой издали в 1966 году, но Лев Ошанин так и не успел его прочесть, книга вышла в день его похорон.

Этот детектив, как и все остальные, был основан на реальной истории. Для каждой книги Татьяна Викторовна просматривает большое количество достоверных материалов, изучает историю, документы, архивы. Много открыла для себя в мифологии, биологии, геммологии (наука о самоцветных камнях). Поляченко уверена: качество работы не исчисляется её количеством. И именно поэтому в своё время поменяла издательство: «Мне сказали, что я вылечу с рынка, если не буду издавать по две книги в год». Как объяснила писательница, количество времени, которое уходит на книгу, может быть самым разным: от ста дней до двух лет.

По книгам Полины Дашковой было снято два сериала – «Место под солнцем» и «Херувим». Когда писательницу спросили об этих экранизациях, она только покачала головой и категорично ответила: «Халтура, два раза дала своё согласие на съёмку, больше не хочу».


для комментариев используется HyperComments