11.12.2016, Воскресенье 12:54
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
12 октября 2015 г. 18:02:56
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Несколько школ Белгородской области вошли в рейтинг лучших школ страны
В Шуховском лицее. Фото с сайта www.lycee38.ru

На сайте РИА «Новости» обнародованы результаты рейтингов образовательных организаций, ученики которых добились высоких результатов в 2014/2015 учебном году.

Из пяти белгородских участников в списке топ-500 лишь один новичок – старооскольская школа № 34 с углублённым изучением отдельных предметов. Ещё четыре учебных заведения – Шуховский лицей (бывший лицей № 38), лицеи № 9 и 32 из Белгорода и старооскольская школа № 40 – входили в прошлогодний список лучших школ страны. Шуховский лицей в этом рейтинге – с 2013 года.
 
Помимо топ-500 организаторы рейтинга составляют перечни школ, отличившихся за учебный год в той или иной сфере. Так, в топ-100 среди школ индустриально-технологического профиля вошли старооскольские школы № 30 и 40, физико-химического профиля – белгородский лицей № 9, физико-математического профиля – Шуховский и лицей № 9. Кроме того, Шуховский лицей вошёл в список 100 лучших школ оборонно-спортивного, социально-гуманитарного и социально-экономического профилей, а также в топ учебных заведений, где лучше всех способствуют развитию талантов учеников.

«При составлении рейтинга учитывались результаты ЕГЭ и участия школьников в региональных и всероссийских олимпиадах по разным предметам. А как изюминку нашего лицея я бы отметил работу с детьми по индивидуальному учебному плану, которая позволяет ученикам, не переходя из класса в класс, изучать предметы разных профилей, которые потребуются для поступления в вузы», – отметил директор Шуховского лицея Александр Зарубин.

В перечень 200 лучших сельских школ вошли Дубовская школа и Майская гимназия Белгородского района и Вейделевская школа.

«Перечень лучших школ страны интересен сразу нескольким группам в обществе – родителям, ученикам, безусловно, педагогическому сообществу и тем, от кого зависит управление региональными системами образования. Причём он интересен в развитии ситуации во времени – в сравнении с предыдущими годами. Я рад, что проект независимой оценки и презентации лучших российских школ позволяет фиксировать те школы, которые вносят свой вклад в повышение качества образования и по праву должны быть ориентирами для других», – цитирует слова редактора «Учительской газеты» Петра Положевеца РИА «Новости».

C 2013 года подобные перечни лучших школ составляются Московским центром непрерывного математического образования при информационной поддержке проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты» и при содействии Министерства образования и науки РФ.

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments