• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
3 декабря 2015 г. 10:46:40
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Непогода вновь вызвала отключение света в Белгородской области
Фото предоставлено пресс-службой «Белгородэнерго»

Как сообщили в пресс-службе «Белгородэнерго», электроснабжение потребителей, нарушенное 2 декабря в результате циклона, было полностью восстановлено по основной и резервным схемам. Однако вторая волна циклона и продолжающееся ухудшение погодных условий вызвало новые отключения электроэнергии.

В течение ночи энергетики ликвидировали последствия стихии. К утру 3 декабря две трети обесточенного энергооборудования переведено в нормальный режим. 

Сейчас ремонтные бригады энергетиков продолжают вести аварийно-восстановительные работы.

По данным на 10:00 3 декабря, обесточенными остаются 13 линий электропередачи 6–10 кВ, 78 трансформаторных подстанций в Шебекинском, Новооскольском и Старооскольском районах. Работают 53 ремонтные бригады в составе 172 человек и 86 единиц спецтехники. Электроснабжение социально значимых объектов восстановлено в первую очередь по временным схемам электроснабжения.

За сутки на телефон прямой линии энергетиков 13-50 от жителей нашего региона поступило 11,5 тыс. звонков. Как отметили в «Белгородэнеро», контакт-центр перевели на усиленный режим работы, количество операторов увеличили с 28 (в нормальном режиме) до 40.

В среднем на одного человека приходится 1-2 минуты общения с оператором, когда тот запрашивает контактные данные, регистрирует обращение, затем заносит информацию на портал аварийных отключений, где диспетчер в режиме онлайн размещает информацию о планируемом времени восстановления электроснабжения. Из-за большого количества обращений, каждый новый звонок становится в очередь и затем обрабатывается по мере освобождения специалистов. Поэтому, чтобы не загружать линию, необходимо дождаться ответа оператора, чем перезванивать несколько раз подряд, отметили в «Белгородэнеро».

Напомним, сильный циклон, прошедший над территорией области 2 и в ночь на 3 декабря, вызвал перебои в электроснабжении потребителей шести районов Белгородской области. Причиной отключений электроэнергии стали обрывы проводов, вызванные налипанием мокрого снега на линии электропередачи и шквалистым ветром.

Восстановить электроснабжение потребителей в полном объёме энергетики планируют в течение сегодняшнего дня.

 

 


для комментариев используется HyperComments