• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
22 апреля 2015 г. 14:33:08

Дебютант «Металлург-ОЭМК» одерживает крупную победу и выходит на первое место

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Неожиданное лидерство
Фото Виталия Гаркуши

18 апреля во втором туре в зоне «Черноземье» третьего дивизиона чемпионата России «Металлург-ОЭМК» принимал «Ротор-Волгоград». На стадионе «Промагро» свидетелями первой крупной победы со счётом 4:1 стали более трёхсот зрителей.

Начало успеха

Игра началась без разведки. Волгоградцы сразу пошли вперёд. Для них это был первый матч в чемпионате, в первом туре команда отдыхала. Уже на четвёртой минуте гости провели острую атаку, завершившуюся хлёстким ударом, но наш вратарь Михаил Андреев не дрогнул.

Чувствовалось, что на старооскольцев несколько давит громкое имя команды – «Ротор», славной истории которой, начавшейся ещё в 1929 году, могут позавидовать многие российские клубы. Волгоградцы организуют ещё тройку грамотных атак. Хозяева суетливо отбиваются. Стартовый мандраж старооскольцы стряхнули ближе к середине первого тайма. И игра пошла на встречных курсах.

Активно поддерживала «Ротор» небольшая группа фанатов, около 15 человек.

Старооскольцы болели активно, но аккуратно. Деревенского вида мужичок в соломенном сомбреро, как потом при знакомстве выяснилось Иван Монаков из села Монаково, специально приехал, чтобы посмотреть, как наши металлурги раскатают стальной Волгоград. Своих он подбадривал не только громкими криками, но и оглушительным звуком настоящего пионерского горна.

На 29-й минуте старооскольцы получили право на штрафной удар метров с сорока. Вратарь после сильного удара мяч не удержал. На добивание бросились несколько игроков «Металлурга-ОЭМК», самым реактивным оказался Евгений Малахов. 1:0 – хозяева повели в счёте.

Гол старооскольцев ещё больше раззадорил волгоградцев. Раз за разом они проводят хорошо организованные атаки. У гостей особенно выделяется капитан команды Алексей Жданов, он буквально терзает оборону хозяев. «Металлурги» огрызаются контратаками, но большой стройностью и осмысленностью они не отличаются. На 40-й минуте Михаил Андреев прерывает очередной опасный выпад гостей. И тут же «Металлург-ОЭМК» отвечает быстрым кавалерийским наскоком. Сергей Баркалов проходит по левому флангу, хорошо навешивает во вратарскую площадку, и Юрий Андрейченко в высоком прыжке отправляет головой мяч в ворота – 2:0! Неожиданный поворот выбивает из привычной колеи волгоградцев.

«Ротор» разгромлен

Что уж тренер «Ротора» Эвальд Фролов говорил своим подопечным в раздевалке, но после перерыва гости вышли максимально отмобилизованными. Ещё не все зрители успели вернуться на свои места, а защитник «Ротора» Иван Козырев в массированной атаке сокращает разрыв в счёте. Гости продолжают атаковать. На 61-й минуте после подачи углового Жданов совершает акробатический прыжок и ударом через себя «стреляет» по воротам. Но, как говорил наш легендарный комментатор Юрий Озеров, «да-а-а-а, такие удары не берутся, мяч пролетел выше ворот на 20 метров».

На 62-й минуте волгоградцы проваливаются в атаке, пропускают быстрый выпад хозяев, Андрей Савченко выходит на ударную позицию и метров с 20-ти точно пробивает по воротам. Трибуны вскакивают: 3:1!

«Ротор» очень сильно хочет отыграться, но силы команды уже на исходе. А старооскольцы сумели ещё поставить красивую точку в матче. На 90-й минуте Борис Трифонов отдаёт филигранный пас Василию Шаталову, и любимец местной публики с 15 метров мощно и точно пробивает по воротам – 4:1!

Время матча истекло. Болельщики проводили команду стоя аплодисментами, дружно скандируя: «Молодцы!».

...А «Металлург» – на первом месте

«Металлург-ОЭМК» одержал в третьем дивизионе первую победу с крупным счётом и возглавил, неожиданно, надо полагать, даже для себя, турнирную таблицу чемпионата. Шесть очков после двух игр также набрал нововоронежский «Атом», но у него хуже с разницей забитых и пропущенных мячей – 3:1, у старооскольцев – 5:1.

«Всё могло пойти несколько иначе, забей «Ротор» гол в самом начале матча. Помните, опасный эпизод на четвёртой минуте. Второй опасный момент наступил в начале второго тайма, когда мы пропустили гол. Другой рисунок пошёл в игре. Но потом ребята сумели раскрепоститься. И к середине игры подсел лидер волгоградцев Алексей Жданов, он, к слову, родом из Старого Оскола. Выделять кого-то из наших игроков не хочу, я всегда говорю: побеждает команда. А кому хотелось бы сказать «спасибо», так это нашим болельщикам. Обратили внимание, их сегодня на трибунах было больше, чем на первой игре. И они здорово поддерживали команду», – сказал после матча главный тренер «Металлурга-ОЭМК» Олег Грицких.

В третьем туре «Металлург-ОЭМК» отдыхает. Но команде предстоит 29 апреля первая кубковая игра в 1/8 с воронежским «Факелом-М» в гостях. 6 мая – ответная встреча. А между кубковыми матчами старооскольцы проведут 2 мая матч из четвёртого тура на домашнем стадионе «Промагро» с курским «Авангардом-2». Начало игры в 14.00.


для комментариев используется HyperComments