05.12.2016, Понедельник 11:26
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
27 января 2016 г. 16:14:48

Почему Белгородскую таможню признали лучшей в Центральном федеральном округе

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Неизменно даёт добро
Анатолий Ушаков

В Центральном таможенном управлении подвели итоги работы за 2015 год. Победителем конкурса в номинации «Лучший коллектив пограничной таможни» стала Белгородская таможня. Коллектив Грайворонского таможенного поста занял первое место, а МАПП «Ровеньки» – второе среди подразделений Центрального федерального округа.

66 миллиардов

Белгородская таможня – одна из крупнейших в Центральном регионе России, протяжённость её границы с Украиной составляет 540 километров. В региональную таможню входят 11 таможенных постов (МАПП «Нехотеевка», Белгородский, Шебекинский, Валуйский, Грайворонский, Старооскольский, Губкинский, Новооскольский, МАПП «Ровеньки», Алексеевский и Пролетарский), восемь автомобильных пунктов пропуска, шесть железнодорожных и воздушный пункт пропуска, три таможенно-логистических терминала (Грайворонский, Нехотеевский и Шебекинский) и 20 складов временного хранения.

«За минувшие три года Белгородская таможня перечислила в федеральный бюджет более 66 миллиардов рублей, а региональными таможенными постами оформлено около 70 миллионов тонн грузов, – рассказал начальник Белгородской таможни Анатолий Ушаков. – Всего же внешнеторговый оборот таможни за этот период приблизился к 17,5 миллиарда долларов США».

Защита от криминала

По словам Ушакова, таможня возбудила 198 уголовных дел, 162 из которых – за контрабанду наркотиков. Изъято из незаконного оборота около трёх килограммов наркотических средств и сильнодействующих веществ, шесть единиц оружия, 3,2 килограмма пороха, 58 патронов, 60 составных частей гранат, сигнальный револьвер, 20 запасных частей к танкам, шесть килограммов металлической ртути.

По уголовным делам и делам об административных правонарушениях задержаны товары и материальные ценности на 188 миллионов рублей.

За эти годы возбудили 6 620 дел об административных правонарушениях, по которым собрали штрафов на 45,8 миллиарда рублей и конфисковали товаров на 139,7 миллиона рублей.

По новым технологиям

«В апреле минувшего года начал работу новый многосторонний автомобильный пункт пропуска «Грайворон», – подчеркнул Анатолий Ушаков. – Сегодня все четыре многосторонних автомобильных пункта пропуска в Белгородской таможне обустроены по постоянной схеме. Это способствует не только ускорению и оптимизации таможенных операций, но и удобно для участников внешнеэкономической деятельности».

Белгородская таможня, по словам Ушакова, уже более 20 лет в числе первых по внедрению новых перспективных технологий таможенного контроля и таможенного оформления. Практически все пункты пропуска таможни, через которые идёт основное перемещение товаров в торговом обороте, оснащены мобильными инспекционными досмотровыми комплексами (МИДК), а стационарный ИДК на МАПП «Нехотеевка» в настоящее время – один из самых современных.

Благотворительность

«В минувшем году мы оказали благотворительную помощь на более чем 1,6 миллиона рублей, – подчеркнул Анатолий Ушаков. – Так, 17 выпускникам детских домов перечислили 850 тысяч рублей. Ещё 800 тысяч рублей региональная таможня перевела в помощь жителям Юго-Востока Украины и 300 тысяч рублей – нуждающимся крымчанам».

Кроме того, как рассказал Анатолий Ушаков, Белгородская таможня инициировала строительство памятника «Воину-освободителю» в Старооскольском округе, перечислив на это более 1,5 миллиона рублей.


для комментариев используется HyperComments