• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
2 июня 2015 г. 16:45:34
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Недобросовестные белгородские предприятия могут лишиться звучных имён

Глава региона, говоря о предприятиях-должниках на заседании правительства, предложил исключать из их названий слово «Белогорье».

По словам Евгения Савченко, в регионе растут задолженности по зарплате в организациях, не находящихся в процедуре банкротства. Губернатор попросил детально проработать эту проблему.

Суммы, которые предприятия области должны своим работникам, варьируются от нескольких десятков тысяч до миллионов рублей. Среди должников в Губкине числятся строительное управление «Трансводстрой» (сумма задолженности 333 тыс. рублей), «Дорводстрой» (около 100 тыс. рублей). Это сравнительно небольшие задолженности.

В Красногвардейском районе ОАО «Транссервис» должно своим сотрудникам почти миллион рублей.

«26 человек работают – и миллион задолженность по заработной плате. Прошу немедленно  разобраться и в письменном виде проинформировать управление по труду», – распорядился Евгений Савченко.

В Яковлевском районе предприятие «Картон Белогорья» должно своим сотрудникам почти полмиллиона рублей. Здесь трудятся 38 человек.

«Зачем нам нужен такой картон Белогорья? Позорить область? Надо у предприятий с плохой репутацией слово «Белогорье» изымать. У нас ведь есть ограничение на слово «Россия». «Белогорье» должно быть знаком качества», – предложил губернатор.

В Шебекинском районе ООО «Держава» имеет задолженность перед своими 150 работниками в 9 млн рублей.

В Белгородском городском округе МУП «Городской пассажирский транспорт» должен своим сотрудникам (здесь работают 660 человек) 21 млн рублей. Это далеко не полный список предприятий-должников, и в скором времени по каждому из них проведут проверку. Также глава региона просил проверить должников на то, как они выплачивают налог на доходы физических лиц.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments