• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
17 октября 2014 г. 13:18:50

Как с пользой провести свободное время – рассказывает журнал «ОнОнас»

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Не сиди на месте!
Фото из сообщества http://vk.com/dztomaroffka

Если твоя работа заключается в сидении за компьютером в офисе с 9:00 до 18:00, то абсолютно неважно, чем конкретно ты занимаешься – составляешь отчёты, обрабатываешь фотографии или пишешь посты в соцсетях. Важно то, что с таким образом жизни ты очень скоро наберёшь лишние килограммы и приобретёшь кучу противных хронических заболеваний. Чтобы этого не случилось, старайся активно отдыхать в нерабочее время.

Уницикл

Сколько колёс у твоего велосипеда? Три? Мальчик, кто тебе вообще в руки дал наш журнал? Видишь, у нас на обложке написано 16+. Быстро доедай свою манную кашу и дуй в детский сад. Что вы говорите, девушка? Два колеса? О, да у вас крутой маунтинбайк! Но вы нас не интересуете… У кого меньше колёс? Да, меньше, чем два, у кого? Вижу, вижу, парень в четвёртом ряду, иди сюда и расскажи о себе!
Это не шутка – в Белгороде есть люди, которые катаются на одноколёсных велосипедах – унициклах. Мало того, они с радостью учат всех желающих кататься на этом чуде техники.

«Мой первый раз не обошёлся без падений. Даже сесть на него было непросто, а проехать, держась за стену, хоть метр было сложным испытанием для меня. Когда мне удалось проехать несколько метров, моему счастью не было предела! Было так захватывающе, меня переполняли эмоции! Это было великолепное чувство полёта» – пишет в Интернете девушка, впервые оседлавшая уницикл.

Попробуй и ты!

Узнать подробнее: сообщество «Уницикл в Белгороде».

Команда унициклистов.
Команда унициклистов.
Фото из группы http://vk.com/uni31

Флайборд

Знаешь, что такое флайборд? Нет, это не фамилия соседа по даче нашего редактора. На самом деле флайборд – это необыкновенное, фантастическое устройство для любителей экстремального отдыха и активных развлечений.

Он выглядит как доска с соплами, которая связана 18-метровым шлангом с водомётом гидроцикла. Вода под большим давлением подаётся по шлангам и вырывается из-под ног пилота, поднимая его на высоту до 10 м над поверхностью водоёма. Флайборд позволяет не только зависать над водой и нырять, но и выполнять невероятные акробатические трюки, которые невозможно осуществить на земле. Кстати, совсем недавно в США, в штате Арканзас, фанаты флайборда установили рекорд Гиннесса – одновременно в воздухе находилось 43 человека, оседлавших сумасшедший шланг.

Сегодня это развлечение доступно и в Белгороде. Дождись тепла и отправляйся осваивать «летающую доску»!

Узнать подробнее: сообщество «Флайборд Белгород».

Белгородка пробует себя на флайборде.
Белгородка пробует себя на флайборде.
Фото из сообщества http://vk.com/flyboardbelgorod

Парашют

Что самое главное в Томаровке? Самое главное в Томаровке – это правильно сложить парашют, а потом вовремя им воспользоваться. Ведь именно здесь на аэродроме Белгородского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ проходят тренировки парашютистов. Если тебе нужен настоящий адреналин и ты хочешь пощекотать себе нервы, выйдя из летящего самолёта на высоте нескольких сот метров, то тебе сюда.

Перед прыжками курсантов в течение нескольких занятий инструктируют на земле – учат правильно себя вести во время прыжка, складывать парашют и готовить снаряжение. А потом вывозят в чисто поле, поднимают в воздух на кукурузнике Ан-2 и с криком «Это Томаровкааааа!» выпихивают за борт. Ну про крик в стиле Джерарда Батлера мы немного приврали, зато всё остальное – чистая правда! После приземления все курсанты получают красивое свидетельство парашютиста, которое можно с гордостью повесить на стену дома и показывать друзьям, мол, это вам не это!

Узнать подробнее: сообщество «Прыжки с парашютом в Белгороде».

Прыжки с парашютом.
Прыжки с парашютом.
Фото из сообщества http://vk.com/dztomaroffka

Лонгборд

Дословно лонгборд (англ. longboard) переводится как «длинная доска». По сути лонгборд – это длинный скейтборд, который сегодня переживает второе рождение. Не стоит путать лонгборды с лангобардами (лат. langobard – «длиннобородые») – древнегерманским племенем, жившим на территории современной Западной Европы. Хотя современные «длиннобородые» молодые люди (пожалуй, так хипстеров ещё никто не называл) по достоинству оценили простые и удобные для перемещения по городу доски с колёсами. Лонгбордам свойственна устойчивость и высокие скорости, которые можно на них развивать.

Широкие и мягкие колёса таких скейтов позволяют игнорировать мелкие дефекты асфальта. На лонгбордах молодые люди даже ухитряются ездить на работу. Неоспоримое преимущество лонгборда перед тем же велосипедом – это возможность в случае необходимости зайти с колёсной доской в общественный транспорт. А хранить его можно дома на антресоли. Хотя красивые лонгборды хозяева специально выставляют напоказ.

Узнать подробнее: сообщество «Лонгборд Белгород».

Лонгборд на спуске в Графовке.
Лонгборд на спуске в Графовке.
Фото из сообщества http://vk.com/bellong

Страйкбол

«Кто не был – тот будет, кто был – не забудет». Так наш преподаватель в университете обычно начинал рассказы о своей службе в армии. Для кого-то этот год (или два, или больше) был сущим кошмаром, кто-то считает это время вычеркнутым из жизни. Но есть люди, которых хлебом не корми – дай по лесу в полном снаряжении и с автоматом побегать. Они стреляют друг в друга почти каждые выходные, но при этом остаются живы и даже довольны.

В чём их секрет? В том, что они занимаются страйкболом – это такая командная военно-спортивная игра. Вместо настоящего оружия в ней используют так называемые «привода» – копии настоящих автоматов, пистолетов и винтовок, стреляющие пластиковыми шариками. В остальном страйкбольная команда – это почти армейское подразделение с жёсткой дисциплиной и очень щепетильным отношением к военной форме и амуниции. Ты можешь быть снайпером или даже пулемётчиком, можешь нападать из засад или обороняться в крепости – вариантов сценариев в страйкболе масса. В общем, рассказывать можно долго – лучше один раз попробовать!

Узнать подробнее: сообщество «Страйкбол Белгород».

Момент игры.
Момент игры.
Фото из сообщества http://vk.com/strikeball31

БелСитиКвест

Есть такой вид спорта – шахбокс. В нём спортсмены поочерёдно боксируют на ринге и играют в шахматы. Каждый чётный раунд – мордобой, каждый нечётный – напряжённый поединок интеллектов.

По задумке авторов экзотического спорта, он позволяет совместить физическую и умственную активность. А вот в Белгороде придумали альтернативное состязание – без необходимости нанесения друг другу побоев – и назвали «БелСитиКвест» (BelCityQuest). Это пешеходно-приключенческая игра, участникам которой необходимо разгадывать загадки, ребусы и головоломки, перемещаясь при этом по городу.

«БелСитиКвест» придумал белгородец Андрей Бабаев и уже провёл шесть игр. Для участия не нужно специальной физической подготовки, транспортного средства или запредельного уровня IQ – на игры белгородцы приходят целыми семьями. Это отличная альтернатива сидению дома у телевизора. И опять же, это не шахбокс, где можно и сотрясение мозга получить. Словом, если ты ещё ни разу не участвовал в «БелСитиКвесте» – сейчас самое время!

Узнать подробнее: сообщество «BelCityQuest – пешеходно-приключенческая игра».


Идёт игра «Ученье – свет».
Идёт игра «Ученье – свет».
Фото из сообщества http://vk.com/belcityquest

для комментариев используется HyperComments