• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
30 сентября 2014 г. 17:50:44
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Наталия Полуянова избрана главой Корочанского района
Фото Наталии Козловой

На пост главы администрации «второго Крыма» претендовали четыре кандидата. Муниципальный совет Корочанского района 30 сентября единогласно утвердил на эту должность Наталию Полуянову.

Перед открытым голосованием кандидаты представили членам муниципального совета программы развития района. Наталия Полуянова планирует строить свою работу, опираясь на сформировавшуюся компетентную команду единомышленников – руководителей структур органов муниципальной власти и органов местного самоуправления, а также представителей бизнес-сообщества.

«Я не понаслышке знаю о тех проблемных вопросах, которые сегодня есть на территории и которые требуют особого внимания, но вместе с тем знаю и о прекрасном динамичном социальном развитии, которое сложилось в последние годы, о тех достигнутых успехах и, конечно, о замечательных людях, и тех традициях, которые есть на корочанской земле», – обратилась к собравшимся Наталия Владимировна.

В программу Полуяновой вошли не только новые направления работы, но и те, что уже были намечены её предшественником: социальные инвестиции, развитие экономического потенциала района, формирование комфортной и безопасной для жителей среды и солидарного общества.

«Главным приоритетом в своей деятельности я определила именно социальные инвестиции, которые считаю основополагающими в развитии гражданского общества в целом, – отметила глава Корочанского района. – Данное направление состоит из комплекса мероприятий по развитию системы здравоохранения, образовательной среды, мер по укреплению социальных институтов и структур социальной защиты, формированию интеллектуального и культурного потенциала населения».

Поддержали Наталию Полуянову губернатор Белгородской области Евгений Савченко и его первый заместитель, начальник департамента внутренней и кадровой политики Валерий Сергачёв. Он зачитал обращение губернатора к членам муниципального совета.

«Наталия Владимировна на занимаемых постах проявила себя перспективным, грамотным руководителем, готовым к выполнению серьёзных задач по эффективному управлению районом…» – отметил в письме Евгений Савченко.

В новой должности Полуянова уже получила первый наказ.

«Короче нужен хороший спортивный комплекс, – заметил Валерий Сергачёв. – Не просто стадион: здесь должен появиться комплекс, который объединит бассейн, ледовую арену, поле с искусственным покрытием. Надо дать детям возможность развиваться с ранних лет, чтобы корочанских спортсменов знала вся страна. Я буду вам всячески помогать и содействовать».

Наталия Полуянова стала первой женщиной, возглавившей районную администрацию в нашей области.

«Для меня сегодня очень ответственный и волнительный день, – отметила глава района. – Работа на этой должности сопряжена с огромной ответственностью – не только за те решения, которые я принимаю, но и за судьбу каждого человека, проживающего на территории. Я надеюсь, что все те добрые дела, которые вершились на Корочанской земле, будут иметь своё прекрасное продолжение».

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments