04.12.2016, Воскресенье 02:50
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
24 марта 2016 г. 16:28:00
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Налоговикам пришлось вызывать полицию для успокоения водителей маршруток
Фото Вадима Заблоцкого

В Белгороде во время рейда налоговой службы нарушители-маршрутчики пытались оказать сопротивление и угрожали перекрыть улицу.

22 марта сотрудники налоговой инспекции при очередной проверке выяснили, что у водителя одной из маршруток нет никаких документов, подтверждающих право заниматься пассажирскими перевозками. Выглядело это так, будто мужчина просто повесил на свой автобус номер нужного маршрута и вышел в рейс. Как только налоговики стали составлять протокол, водитель попытался скрыться. Тогда вызвали полицию. Успокаивать водителя пришлось приехавшему на место наряду патрульно-постовой службы. До окончания разбирательств автобус мужчины арестовали и поместили на штрафстоянку.

23 марта произошла аналогичная ситуация на остановке «Родина». Когда на нарушителя начали составлять протокол, он вызвал на место других перевозчиков и владелицу автобуса. Он угрожал, что перекроет улицу, не подчинялся приехавшим на место полицейским, а потом попытался скрыться. Позже скандал продолжила хозяйка автобуса, которая заявила, что перекроет улицу. Женщину доставили в отдел полиции, чтобы составить сразу нескольких протоколов об административных правонарушениях. Сегодня в Октябрьском суде по этому делу назначен суд.

«Мы в ходе рейдов уже выявляли лиц, которые занимались предпринимательской деятельностью без регистрации в качестве предпринимателя. По закону и по судебной практике, чтобы привлечь таких людей к ответственности, нужно доказать, что деяния совершались неоднократно. И позавчера, и вчера в ходе рейдов были проверены те владельцы транспорта, которых уже выявляли наши сотрудники и на которых уже составляли протоколы о предпринимательской деятельности без регистрации», – сообщил пресс-секретарь инспекции Федеральной налоговой службы по городу Белгороду Сергей Лукинов.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments