• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
25 февраля 2015 г. 11:19:56

Именно так поступили сотрудники главного Управления МЧС по Белгородской области

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Начни свой день со спорта
Фото Владимира Юрченко

В четверг, 18 февраля на лыжероллерной трассе в микрорайоне «Олимпия» они встретились с учащимися двух школ Белгорода – № 11 и 45. Выбор этих учебных заведений не случаен, в них есть кадетские классы.

Общий спортивный праздник проводится эмчеэсовцами не впервые. Подтянутые, крепкие спасатели и пожарные личным примером демонстрируют, что дружба со спортом укрепляет не только тело, но и дух. Перед началом соревнований школьникам раздали календари и открытки. Потом сотрудники МЧС продемонстрировали им устройство пожарного автомобиля. Ребята могли задать все интересующие их вопросы, не только посмотреть, но и потрогать собственными руками технику. Но кульминацией праздника, конечно, стала лыжная эстафета.

«Наши дети – непременные участники всех спортивных соревнований, – рассказала учитель физической культуры и спорта школы № 11 Юлия Польщева, – на сегодняшнее мероприятие мы привезли восемь учащихся с 9 по 11 классы. Поехали все, кто захотел. А у нас много активных ребят, которые увлекаются спортом, не упускают случая покататься на лыжах».

Общее мнение спортсменов 45-й школы озвучил учащийся 8 класса Егор Иванов:

«Думаем, здесь будет интересно, мы любим спорт, особенно – лыжи. Одно удовольствие проехаться на трассе в такой солнечный морозный денёк. Здорово, что нас пригласили поучаствовать в соревнованиях».

Всех участников разбили на несколько команд. Девушки должны были проехать один круг и передать эстафету следующему участнику. От юношей требовалось пробежать два круга.

Хотя столбик термометра показывал в этот день температуру ниже 10 градусов, спортсменам было явно не холодно. К финишу они добирались усталые, разгорячённые, но довольные.

Виктория Риплингер, заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора ГУ МЧС по Белгородской области, пришла первой среди женщин. Когда мы её поздравили с победой, Виктория только улыбнулась:

«А как иначе? Статус мамы спортсмена обязывает».

Оказывается, её двенадцатилетний сын Владислав – воспитанник ДЮСШ № 4 Белгорода – имеет взрослый разряд по лыжам. А мама и папа Риплингер занимаются спортом для души. Так получилось, что у Владика и его родителей один тренер – Анатолий Алексеевич Однодворцев.

«Наш папа в этом году участвовал в «Лыжне России», – сказала Виктория Риплингер, – так что со спортом дружит вся наша семья».

Первое место среди юношей завоевал Егор Иванов, кадет-спасатель школы № 45, среди девушек победу одержала Алёна Уланская, кадет-спасатель школы № 11. Среди пожарных и спасателей лидерами забега стали представители белгородского регионального отделения ООО «Российский союз спасателей», на втором месте с незначительным отставанием – команда 3-го отряда Федеральной противопожарной службы, на третьем – спортсмены Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Белгородской области.


для комментариев используется HyperComments