• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
14 июля 2015 г. 10:33:37
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
На выборы в Белгородскую облдуму выдвинулись более 400 кандидатов
Фото Вадима Заблоцкого (архив)

Об этом на брифинге для региональных СМИ 13 июня рассказал председатель региональной избирательной комиссии Николай Плетнёв.

С начала периода выдвижения кандидатов, 29 июня, уведомления об участии в избирательной кампании поступили от 12 политических партий. Как рассказал Николай Плетнёв, это число было предсказуемым: партии, представители которых активно взаимодействовали с избиркомом, и приняли участие в предвыборной гонке. Секрет пассивности десятков других политических объединений достаточно прост: для участия в выборах у них, как правило, нет ни сил, ни средств, а количество зарегистрированных сторонников измеряется единицами.

Списки четырёх партий уже заверены облизбиркомом. В их числе – «Патриоты России», «Воля», «Союз труда» и «Народ против коррупции». В общей сложности они выдвинули 89 кандидатов по единому избирательному округу и 7 – по одномандатным округам. Кроме того, уже сформированы кандидатские списки региональных отделений ЛДПР и КПРФ – они равны и насчитывают по 77 кандидатов-списочников и по 25 одномандатников. Российская партия пенсионеровза справедливость выступит на выборах с 53 кандидатами по единому округу и 21 – по одномандатному.

Буквально на днях конференции по выдвижению кандидатов пройдут сразу в нескольких региональных партийных отделениях: «Ветераны России», «Гражданская платформа», «Зелёные», «Единая Россия», «Национальный курс». От справедливороссов уведомления о конференции, по словам Николая Плетнёва, пока не поступало.

«Под вопросом – практически не слышна – политическая партия «Яблоко», – отметил председатель облизбиркома.

По всему региональному политическому спектру пока выдвинулись 324 кандидата по единому избирательному округу и 94 одномандатника. Шестеро дополнительно являются самовыдвиженцами. Таким образом, речь пока идёт о 424 кандидатах.

«Сейчас мы рассматриваем документы, заверяем списки, регистрируем уполномоченных избирательных объединений», – рассказал Плетнёв.

В партиях формируются избирательные фонды, идёт сбор подписей. К сборщикам предъявляются весьма высокие требования, учитывая необходимость заверять подписи у нотариуса. Проверяют и самих кандидатов.

И в эти же дни разворачивается широкая информационная кампания, сопровождающая выборы. Напоминать белгородцам об их гражданском долге будут практически все средства массовой информации региона. По крайней мере, именно на это рассчитывают в облизбиркоме.

Михаил Колосов


для комментариев используется HyperComments