• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
9 июля 2015 г. 17:40:07
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
На трёх участках главной улицы в Старом Осколе ограничат скорость движения
Пешеходный переход у торгового центра «Славянка». Фото Владимира Бабича

Особое внимание уделят району пешеходного перехода у торгового центра «Славянка» на проспекте Угарова. Там в 2014 году пострадали три пешехода, один из которых скончался в больнице.

По словам старшего госинспектора дорожного надзора ОГИБДД Александра Гончарова, в последние два года именно на этом переходе происходит основное количество ДТП с тяжкими последствиями.

Вопрос безопасности этого участка обсудили месяц назад на круглом столе белгородского отделения Общероссийского народного фронта. По итогам в администрацию округа направили предложения. Сегодня активисты ОНФ посетили Старый Оскол.

«Мы хотели бы на месте посмотреть, как отреагировали органы исполнительной власти Старого Оскола на замечание общественности, есть ли взаимодействие по этому вопросу с органами ГИБДД», – пояснил председатель Общественной палаты и сопредседатель реготделения ОНФ в Белгородской области Александр Ахтырский.

Начальник управления транспорта и связи администрации округа Татьяна Плиева сообщила, что на просп. Угарова 318 дорожных знаков. В соответствии с предписаниями Госавтоинспекции необходимо добавить ещё трёх «лежачих полицейских» к одному уже имеющемуся.

Работы по двум из них сейчас выставлены на торги. После определения исполнителя две искусственные неровности появятся напротив домов № 38 микрорайона Макаренко и у № 27 микрорайона Жукова. Ориентировочная стоимость двух объектов – 577 тыс. рублей.

«По устройству «лежачего полицейского» в районе пешеходного перехода ТЦ «Славянка» информация из Госавтоинспекции поступала. Если позволит финансирование, то искусственная неровность на данном участке будет выполнена в этом году. Если нет – объект будет заложен в план работ 2016 года», – заверила Плиева.

Несколько опрошенных жителей считают, что «лежачий полицейский» здесь необходим.

«Я из микрорайона Северного, часто перехожу здесь дорогу, движение интенсивное. В нашем районе живёт много детей, которые ходят в школу через этот переход. А сотрудники ГИБДД здесь нечастые гости», – рассказала Наталья Куликова.

Активисты ОНФ также проверили дороги в областном центре. На отрезках ул. Попова (от Гражданского просп. до просп. Славы) и Мичурина (от Студенческой до Чичерина), а также на перекрёстке Волчанской улицы и Михайловского шоссе они обнаружили ряд дефектов, хотя реконструкция этих дорог выполнена недавно и ещё действуют гарантийные обязательства её исполнителей.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments