• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
21 марта 2016 г. 11:38:29
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
На старооскольский Rock Wrestling вышли пять команд
Фото Виталия Гаркуши

Пятый городской рок-фестиваль прошёл 19 марта во Дворце культуры «Комсомолец». На сцену, оформленную в виде ринга, вышли биться пять рок-групп: NelsonMans, «Мистификация», «Трактиръ Гоблина», StilAnemalZ и ANAKONDA.

Открыли Rock Wrestling известное в Старом Осколе барабанное шоу Doctor Drumms и малознакомый широкой публике волынщик Евгений Битков. Игру на редком в наших краях инструменте зрители встретили восторженно.

Евгению 30 лет, он работает на ОЭМК инженером-электронщиком. Играет на флейте, скрипке. Любовь к фолк-музыке привела его в 2012 году к волынке. Уровень своего мастерства на этом инструменте оценивает скромно – «ниже среднего».

«Не удаётся репетировать регулярно. Громко, всем мешаю. Занимаюсь в основном дома, когда никого нет вокруг, чтобы детей не будить и никто не отдыхал. Композиции выбираю, которые нравятся на данный момент. Минусовки пишу вручную дома. Рок-фестиваль – это, пожалуй, моё первое большое публичное выступление. Дома играю коту и бабушке. Поэтому стал выходить в люди, вот на такие мероприятия», – рассказал Битков.

У него две волынки: испанская галисийская и шотландская. На Rock Wrestling выступал на галисийской.

«На шотландской играть сложнее: сильнее нужно дуть, сложнее аппликатура, настройка. Эту волынку я заказывал на её родине – в Шотландии. А галисийскую мне мастер сделал в Питере. А вообще своя волынка есть почти у каждого народа, говорят, недавно уже и русскую волынку обнаружили», – рассказал Евгений.

Приз зрительских симпатий забрала команда NelsonMans. На ринг дебютанты рок-фестиваля (группе всего год) вышли первыми. Играют  альтернативный рок и пост-панк. В своём творчестве, как утверждают участники группы, они исследуют тёмные стороны человеческого бытия. В своей заключительной композиции под названием «Конец» музыканты с гитарами замирают лежа на полу, а барабанщик картинно повисает на барабанах. Публике это понравилось.

«Призы получат все. Необходимые, к слову, вещи – то, что часто ломается, рвётся: набор расходников для музыкантов – медиаторы, струны, барабанные палочки. И сертификаты для записи на местных студиях. А запись одного трека стоит 7–10 тыс. рублей», – рассказал ведущий поединка Сергей Лебедев.

Владимир Бабич

  • Волынщик Евгений Битков.

  • Группа NelsonMans.

  • Группа NelsonMans.


для комментариев используется HyperComments