• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
9 декабря 2014 г. 15:12:07
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Схема новых дорожных знаков.
Схема новых дорожных знаков.
Иллюстрация Любови Турбиной

  Посмотреть в оригинальном размере

Управление «Белгорблагоустройство» устанавливает дорожные знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена», которые будут действовать до конца зимы.

Чтобы коммунальщики могли вовремя убирать снег с улиц, администрация Белгорода запретила остановку автомобилей на пяти улицах и стоянку – на одной. Машины, стоящие в указанных местах, обычно мешают проезду спецтехники.

Знак 3.28 «Стоянка запрещена», в зоне действия которого нельзя занимать правую полосу дороги или обочину дольше пяти минут, появится на бульваре Юности – от улицы Будённого до улицы Есенина. Ограничение не распространяется на специально отмеченные почтовые автомобили, такси с включённым таксометром, а также машины, которые перевозят инвалидов I и II групп или детей-инвалидов.

Знак 3.27 «Остановка запрещена» не позволяет прекращать движение даже на пять минут. Исключение делается для маршрутного транспорта. Такие знаки появятся по чётной стороне улицы Спортивной, нечётной стороне Гостёнской (от Чапаева до Левобережной), практически на всём протяжении улицы Привольной (до строения № 19), а также на небольших отрезках улиц Железнодорожная и Щорса (см. карту).

Действие обоих знаков не распространяется на ситуации, когда нужно впустить или высадить пассажиров, а также на погрузку и разгрузку автомобилей.

Нарушение правил остановки и стоянки грозит водителю предупреждением или штрафом в размере 500 рублей. Если машина остановилась на пешеходном переходе или помешала движению другого транспорта, штраф растёт в соответствии со ст. 12.19 КоАП РФ.


для комментариев используется HyperComments