• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
22 сентября 2015 г. 16:15:46
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
На сентябрьский массовый забег вышли 200 белгородцев
Фото Вадима Заблоцкого

Сегодня в Белгороде прошёл очередной молодёжный массовый забег в рамках проекта «Беги за мной».

Для того чтобы участвовать в нём, не нужны серьёзная подготовка и спортивные разряды. Достаточно захотеть, а в идеале – любить спорт и поддерживать здоровый образ жизни. Напомним, что трёхкилометровый кросс (именно столько пробежали участники мероприятия) включён в нормативы ГТО.

«Через социальные сети мы приглашаем школы, вузы, всех желающих, и они сами решают, будут ли участвовать в этом мероприятии. Акцию «Беги за мной» проводим дважды в год и видим, как с каждым разом увеличивается число её участников», – пояснил Константин Курганский, директор Центра молодёжных инициатив, с территории которого стартовал забег.

На майском забеге зарегистрировались более 100 участников, на этом – вдвое больше. На старт вышли представители шести вузов областного центра, многих школ и просто желающие. Для многих акция «Беги за мной» стала любимой.

«Я сейчас учусь в НИУ «БелГУ», выступаю в белгородском забеге. Но как только узнаю, что акция будет проходить в моём родном Ивнянском районе, скорее спешу туда,– рассказала Мария Волохова.– В ивнянский парк приходит очень много желающих от мала до велика, и я со своими старшими братьями принимаю самое активное участие в кроссе».

Начальник управления молодёжной политики Андрей Чесноков подтвердил, что акция проходит во всех уголках области:

«Так, в прошедшие выходные акция «Беги за мной» прошла в Яковлево и Старооскольском городском округе. Сегодня забег проходит в Валуйках и Борисовке, в Белгород приехали ближние районы. До конца недели забег пройдёт по всей области. Да и я сам, хоть в забеге не участвую, сегодняшнее утро начал с пробежки».

  • Разминка перед стартом.

  • Виктор Татаринцев занял второе место среди юношей.

Одни участники приехали, чтобы побеждать, другие – чтобы проверить свои силы. Перед стартом сосредоточенно разминается Андрей Петров из Майского:

«Я первокурсник аграрного университета, будущий ветеринар. В школе год занимался лёгкой атлетикой, и сейчас интересно узнать, на что я способен».

И вот старт. Участники забега сделали два круга по территории парка Памяти, что на улице Гагарина. Первым финишную черту преодолел Сергей Поздняков, студент НИУ «БелГУ».

«В победе уверен не был, – отметил он, переводя дыхание, – хотя в прошлом году в одном из забегов был первым. Очень рад, настроение отличное».

На считанные секунды позже финишировал студент педагогического колледжа Виктор Татаринцев:

«Хороший результат даётся не так-то просто. Для этого я каждый день пробегаю по 5 км».

Третьим в мужском забеге стал Сабир Гасанов из БелЮИ.

Среди девушек первой финишировала Дарья Диденко из НИУ «БелГУ». Она учится на факультете таможенного дела, а свободное время отдаёт тренировкам:

«В субботу я выиграла легкоатлетический кросс на 4 км в зачёт муниципальной спартакиады, а сегодня я первая. Это здорово!»

Второе место заняла Светлана Курдякова, третье – Настя Хвостова – студентки БелЮИ.

Елена Мирошниченко

  • Финиш.

  • Первым финишную черту преодолел Сергей Поздняков, студент НИУ «БелГУ».

  • Среди девушек первой финишировала Дарья Диденко из НИУ «БелГУ».


для комментариев используется HyperComments