• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
24 сентября 2014 г. 16:32:37
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
На лестницах и стенах белгородских школ может появиться таблица умножения

Белгородец Павел Дмитриев предложил новый способ изучения таблицы умножения. Примеры для запоминания он предлагает разместить на ступенях школьных лестниц.

Идею «Лестница в школе – таблица умножения!» белгородец выдвинул на сайте «Народной экспертизы».  Возможность её реализации  экспертная комиссия сегодня обсудила в областном департаменте образования. Предложение вызвало двойственное мнение у участников. С одной стороны, размещение таблицы позволит совершенствовать навыки умножения, ведь у школьников будет срабатывать зрительная память. С другой – выбранное место не подходит для размещения на нём познавательной информации.

«Подобное размещение может способствовать возникновению травмоопасных ситуаций, так как внимание школьников во время передвижения по ступеням будет сосредоточено на таблице умножения. Кроме того, не стоит забывать, что лестничные маршруты большинства школ области узкие и размеры ступеней попросту не позволят разметить познавательную информацию на них. Следует учитывать и тот факт, что в большинстве образовательных учреждений начальная школа располагается на первом этаже, дети не ходят на второй-третий, поэтому не смогут увидеть новшество», – прокомментировала замначальника отдела общего образования департамента образования области Татьяна Нечепуренко.

По словам Татьяны Александровны, идея Дмитриева уже послужила стимулом для ряда сходных предложений. Так, Старооскольский городской округ анонсировал школьный проект «Люблю читать», в рамках которого на стенах рекреации школ планируется разместить портреты известных людей с их высказываниями о пользе чтения. А в Ивнянском районе предлагают поместить таблицу умножения на полу рекреации, которой пользуются начальные классы.

Подводя итоги обсуждения предложенной идеи, эксперты рекомендовали реализовать её немного в ином формате: размещать не только таблицу умножения, но и другие познавательные материалы на стенах школ. Для их подготовки они посоветовали привлекать психологов, дизайнеров и методистов.

Ольга Муштаева


для комментариев используется HyperComments