05.12.2016, Понедельник 23:49
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
24 апреля 2015 г. 13:36:59
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
На Кубке Риммы Фроловой по художественной гимнастике лидировали белгородки
Фото Вадима Заблоцкого

В течение трёх дней, с 21 по 23 апреля, в мастерстве и грациозности соревновались более 200 гимнасток из Белгородской области, Пензы и Санкт-Петербурга.

Юбилейный, ХХ Кубок по художественной гимнастике на призы заслуженного работника физической культуры Риммы Фроловой в этом году был посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Этот турнир, который 20 лет назад впервые провели как обычные городские соревнования, сейчас стал межрегиональным и самым престижным в Белгородской области турниром по художественной гимнастике.

«Он родился как Кубок Белогорья, на который в последние годы всегда приезжали спортсменки из других регионов и даже стран.  Когда я два десятилетия назад задумывала эти соревнования как состязания для самых маленьких гимнасток, для них это был старт в большой спорт, даже и не мечтала, что он приобретёт такой размах!» – поделилась впечатлениями с «БелПрессой» учредитель турнира, родоначальница белгородской школы художественной гимнастики Римма Фролова.

Белгородки выступили достойно, оставив позади соперниц из других городов. В групповых упражнениях первые места заняли белгородские команды: «Маков цвет» (3-й юношеский разряд, тренер Евгения Волкова), по второму юношескому разряду – команда тренера Ирины Косенко, по второму взрослому – команда Анастасии Смольяковой.

  • Победитель Кубка Фроловой Екатерина Огурцова.

  • Серебряный призёр Кубка Фроловой Вероника Богданова.

  • Римма Павловна Фролова.

Команда из Белгородского района (тренер Анна Сафонова) стала лучшей по программе первого разряда, групповая сборная области (тренеры Ольга Варламова и Наталья Жигалова) – среди кандидатов в мастера спорта и команда заслуженного тренера России Ирины Савкиной – среди мастеров спорта.

В индивидуальной программе лидировали София Романова (2007 г. р., тренер Ирина Савкина), Олеся Ищук (2006, тренер Татьяна Пирог), Екатерина Каурова (2005, тренер Татьяна Петрова), Елизавета Котенёва (2004, тренер Анастасия Ищук), Тамара Беляева (2003, тренер Кристина Тимонова), Анастасия Гузенкова (2002, тренер Екатерина Тарасова), Полина Спесивцева (2001, тренер Римма Фролова), Дана Яковлева (2000, тренер Валерия Рыжова), Екатерина Огурцова (1999, тренер Галина Оглезнева) – она же получила самый главный Кубок Фроловой.

Памятный подарок директор областной СДЮСШОР № 4 Виталий Грицаев вручил и самой Римме Павловне.

Юбилейный турнир можно назвать и своеобразным смотром талантов молодых тренеров. Многие белгородские гимнастки – победительницы и призёры всероссийских и международных соревнований, закончив спортивную карьеру, перешли на тренерскую работу: Екатерина Тарасова, Анастасия Ищук, Татьяна Пирог и другие.

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments