• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
3 июня 2015 г. 12:35:16
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
На игры с США отправятся четверо белгородских волейболистов
Дмитрий Ильиных поможет сборной России в матчах с США. Фото из «Инстаграма» спортсмена

Главный тренер сборной России Андрей Воронков в Америку не полетит.

Сегодня, 3 июня, сборная России по волейболу отправляется в США (Лонг-Бич), где 5 и 6 июня пройдут матчи второго тура Мировой лиги. Как передаёт championat.com, в составе российской команды будут четверо белгородских волейболистов: доигровщик Дмитрий Ильиных, либеро Роман Брагин, связующий Сергей Антипкин и блокирующий Артём Смоляр, который, единственный из «Белогорья», успел отметиться в играх с Польшей.

Главный тренер сборной России Андрей Воронков с командой в Америку не полетит.

«Я даже визу не оформлял в этот раз, – заявил он «Спорт-Экспрессу». – Отказ от поездки в Лонг-Бич – стратегическое решение. Год назад мы сделали ставку на домашние игры и сознательно готовили группу игроков к серии матчей в Сургуте и Калининграде. Ход сработал. Календарь у нас в этом году точно такой же – выезд в Европу, поездка в США, серия домашних игр. Решили, что от добра добра не ищут».

Наставником сборной России в США будет ассистент Воронкова Серджио Бузато.

О перспективах российской команды в США и сбалансированности её состава высказался заслуженный тренер России Олег Молибога:

«Я так понимаю, что с США мы играем тоже неоптимальным составом, как и с поляками. Поэтому в таком составе нам будет тяжело рассчитывать там на победу. Видимо, летим на эти игры, заведомо проигрывая. Наверное, у руководства сборной свои соображения насчёт Мировой лиги. Иногда Мировую лигу ставят на второй план в угоду другому турниру. В этом году на первый план, я так понимаю, выходит чемпионат Европы, не говоря уже о последующем Кубке мира… Насколько я в курсе, даже главный тренер не летит на игры Мировой лиги в США. Надеюсь, что в домашних матчах Мировой лиги сыграем сильнейшим составом и дадим бой всем соперникам. Но и домашние встречи ещё надо выиграть».

Напомним, в этом году была сформирована вторая национальная сборная, которая готовится ко Всемирной универсиаде и Европейским играм в Баку. Главный тренер команды Сергей Шляпников не исключил, что её в ближайшее время усилят игроки основной сборной, в том числе белгородцы:

«Кто присоединится к нам, станет понятно после первых четырёх игр россиян в Мировой лиге против сборных Польши и США. На данный момент мы рассчитываем на помощь Сергея Антипкина, Павла Мороза, Александра Маркина и Артёма Смоляра, – заявил Шляпников в интервью. – Всё решится накануне нашего отъезда в Баку».


для комментариев используется HyperComments