• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
23 апреля 2015 г. 10:22:06
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
На главной площади Белгорода зажгли сотни свечей
Фото Вадима Заблоцкого

1 418 белгородцев выстроились  вечером 22 апреля на Соборной площади областного центра в надпись «Победа! 70 лет». Каждый из них держал в руках зажжённую свечу в память о каждом из 1 418 дней войны.

«Здесь собрались студенты и школьники, около 300 человек из них добровольцы Всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы. Это те ребята, которые ухаживают за ветеранами и помогают им, убирают возле обелисков и памятников. Остальные – это обычные школьники и студенты, которые почувствовали нужным сюда прийти», – рассказал начальник управления молодёжной политики Белгорода Александр Немыкин.

Среди тех, кто пришёл почтить память павших воинов, – студентка экономического факультета БГТУ им. Шухова Ольга Оспищева.

«Мы пришли почтить память наших солдат и поздравить ветеранов, – говорит Ольга. – Мой дедушка Николай Григорьевич Бирюков воевал здесь, на Прохоровском поле, в мотострелковой дивизии, был ранен. Дедушка вернулся с войны, недавно отметил 90-летие. Он самый лучший дедушка, замечательный, для меня пример. Я его очень люблю!»

  • Ольга Оспищева.

  • Виктор Кобзев.

Коллега Ольги по вузу и факультету Виктор Кобзев также пришёл на Соборную площадь Белгорода, чтобы сказать ветеранам спасибо.

«Я пришёл, чтобы отдать дань памяти людям, которые ценой своей жизни подарили нам возможность жить. Мои дед и прадед, их фамилия Фатеевы, воевали. Они ушли на фронт из небольшого села под Прохоровкой, оно называется Малояблоново. Оба они не вернулись – их судьба неизвестна»,– поделился Виктор.

В эту пятницу, 24 апреля, все желающие смогут принять участие в ещё одной встрече. Героико-патриотическая акция «Георгиевская ленточка» по традиции начнётся в 14:00 на ступенях белгородского музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление».

Наталия Козлова

Видео Вадима Заблоцкого

для комментариев используется HyperComments