• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
16 декабря 2015 г. 15:09:52

Шуховцы успешно осваивают водное поло

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Мяч на воде
Вузовская сборная по водному поло. Фото Алины Шефиевой

В БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся не совсем обычный матч. Вузовская сборная по водному поло сразилась с командой «ветеранов спорта».

Водное поло – новый для «технолога» вид спорта, он стал развиваться в университете с введением в строй в октябре минувшего года ещё одного бассейна. Чаша нового комплекса обладает особыми техническими характеристиками – её глубина достигает 210 см. А это позволяет с комфортом проводить занятия по синхронному плаванию или водному поло.

В университете была сформирована сборная ватерполистов. Началась активная подготовка ребят к соревнованиям. Причём освоением секретов выбранного вида спорта шуховцы занимаются под наставничеством не только вузовских преподавателей, но и приглашённых специалистов.

В начале нынешнего года, например, в вузе с рабочим визитом побывали профессионалы из Москвы – представители Федерации водного поло России. Они провели для студентов мастер-классы, на которых отрабатывались приёмы ведения игры.

Отличной школой для ребят служат и товарищеские матчи. Нередко противниками юных ватерполистов становятся участники клуба здоровья, объединившего и увлечённых физической культурой преподавателей университета, и маститых, имеющих на своём счету немало регалий ветеранов спорта. Заниматься водным поло они, как и студенты, начали совсем недавно – в минувшем году. И теперь все вместе нарабатывают навыки ведения игры, совершенствуясь в данной дисциплине.

Фото Алины Шефиевой

Стартовала нынешняя встреча неровно. Инициативу в свои руки брали то студенты, то ветераны. Но после перерыва и проведённого тренером сборной вуза Сергеем Дрёмовым детального «разбора полётов» студенты настроились на победный лад. Стали чаще и гораздо успешнее атаковать ворота противника, повели в счёте, и к финальному свистку судьи для всех было уже очевидно, что ветеранам молодёжь никак не догнать – 20:11 в пользу последних.

По словам Сергея Дрёмова, встреча показала возрастающий уровень мастерства ребят. Однако работы предстоит ещё немало. И в первую очередь необходимо наладить тактические игровые связи. Продолжением курса обучения молодых ватерполистов станет запланированная серия поездок. Например, в Воронеж, где ребята проведут игру с воспитанниками школы олимпийского резерва, или в подмосковный город Чехов для встречи с командой Высшей лиги.

Традиционными отныне будут и матчи с участниками клуба здоровья. По мнению наставника спорт­сменов, такие поединки многому научат ребят в плане личностного становления. Ведь в команде ветеранов – люди состоявшиеся, немало спортивных вершин на своём веку покорившие. Как, скажем, заслуженный мастер спорта России, чемпион Европы и мира по кикбоксингу Константин Белоусов.

«Мы используем любые возможности для развития, совершенствования спортсменов, – подчеркнул Дрёмов. – «Технолог» со временем может стать признанным лидером и в водном поло!»


для комментариев используется HyperComments