«Мы готовы петь и танцевать»

«БелПресса» поговорила с авторами саундтреков к сериалам телеканала СТС

«Мы готовы петь и танцевать» Фото Алёны Антоновой
  • Беседовала Алёна Антонова

18 сентября в Белгороде выступили кавер-группа Moroz Band и группы «Винтаж» и «Интонация» (In2nation), известная по песням к сериалам «Физика или химия» и «Молодёжка». Солисты «Интонации» Александр Новиков и Денис Гладкий поделились с «БелПрессой» своими взглядами на, казалось бы, простые вещи.

«Интонация» образовалась в 2011 году в Ростове-на-Дону, но особую популярность получила только после хита «Скажи, как мне жить». Солистов сразу заметили продюсеры телеканала СТС, которые как раз искали заглавный трек для популярного на тот момент сериала «Физика или химия».

Осенью 2013-го, став лауреатами премии «Золотой граммофон», ребята представили свои новые треки «Лети» и «Пускай». Песни сразу же стали популярными и заняли первые строчки в хит-парадах страны.

− Ваше выступление значительно сократили из‑за песен группы Moroz Band. Вы не сильно расстроились по этому поводу?

Александр: Конечно у нас было желание продолжить, но концерт – это живой организм, это всегда импровизация, даже когда есть чёткий сценарий… Главное, на мой взгляд, чтобы человек ушёл с радостью в сердце. Я смотрю просто на всё. Мне понравилось, как всё прошло!

Денис: …И потом мы подумали: ведь это не совсем плохо, у нас уже третий концерт за выходные, и перелёт сложился не очень хорошо. Но всё равно, несмотря на эти обстоятельства, хотелось бы больше. Мероприятия, такие как День города, День молодёжи, когда публику нельзя подпускать близко и она стоит очень далеко за ограждениями – это другой контакт. Важно, чтобы вспышка оставалась вспышкой, чтобы все остались довольны. Мы открыты, мы готовы петь и танцевать.

До In2nation перед белгородцами выступили музыканты из Moroz Band.
Фото Вадима Заблоцкого

− Насколько мне известно, вы в Белгороде впервые. Какие впечатления от выступления здесь?

А.: Как мы и планировали, всё прошло довольно‑таки по‑домашнему. Нам хотелось, чтобы это был какой‑то диалог, чтобы всё просто было. Очень круто получилось, когда зрители позвали меня спуститься: они так и кричали, мол, типа, эй, давай к нам, – и я спустился, пробежался возле них. Очень приветливая в Белгороде аудитория, так что мы ещё обязательно приедем. Очень чистый, цветочный город. Аэропорт, в который мы прилетели на маленьком самолётике, – потрясающий просто.

− Совсем скоро выйдет четвёртый сезон сериала «Молодёжка», прозвучат ли там ваши новые песни?

Д.: Проект «Молодёжки» вообще очень крутой. Недавно у нас вышел второй альбом, поэтому обязательно песни из него будут звучать там. Кроме того, мы пишем новые песни. Этим летом мы побывали на разных молодёжных форумах, в том числе и на «Территории смыслов», съездили на «Тавриду», «Балтийский Артек», посетили «Родную гавань». В это же время мы делали сборник к нашему пребыванию там. Там собирались молодые и перспективные ребята по разным профилям и направлениям, и мы со всеми общались и выявляли их интерес к музыке – и на основе этого придумывали что‑то новое.

− Считаете ли вы себя примером для подражания?

Д.: Всё зависит от того, кто для нас является примером. А выделить кого‑то одного очень сложно. Я считаю, главное – оставаться человеком в любой ситуации, а там люди сами решат, пример ли мы для них.

− Какой вы видите свою группу через пять лет?

Д.: Популярной! Ха-ха. На самом деле, мы не думаем об этом, мы просто живём спокойно и делаем то, что нам нравится. Нам посчастливилось, нам повезло, может быть, ещё что‑то. Но хотя, вот, например, Саша очень долго трудился, это плод его работы. Самое главное, чтобы каждый был доволен тем, что он делает, и был счастлив от этого. Мне кажется, будущее начинает формироваться в настоящем. Никто не знает, что будет через минуту, вдруг на нас вообще метеорит упадёт, и мы все умрём, что не самый плохой вариант, если честно (смеётся).

− Что бы вы предложили попробовать в жизни каждому?

А.: Очень сложно ценить то, что у тебя есть, особенно близких людей. Наверное, самое главное – сохранить чувство, которое у нас было ещё в детстве, что родители – это что‑то чудесное, сказочное. И второе – это чаще смотреть ночью на звёзды, особенно когда тебе плохо или посещают дурные мысли. Просто поднимите голову вверх и старайтесь ни о чём не думать, и за те мысли, которые появятся сами собой, попытайтесь ухватиться. Ведь звёзды – это самый классный тренажёр для развития воображения и творчества.

− Бывает ли такое, что хочется всё бросить и заняться чем‑нибудь другим?

Д.: Не получается, я пробовал. Когда я был ещё совсем молод, я работал на заводе и одновременно играл в футбольной команде. Пытался завязать с музыкой, но ничего не вышло. И там, и там были нормальные достижения. Но когда я получил травму, мне сделали операцию. Вышел из больницы – и через две недели мы выпустили «Скажи, как мне жить». Как бабахнуло на всю страну – и всё.

А.: Музыка – это образ жизни, образ мысли, ты как бы ко всему готов, но заниматься можешь только этим. В принципе, на разных этапах жизни я думал: если не музыка, куда бы я мог пойти? Можно кем угодно: грузчиком, таксистом, но для таксиста, кстати, нужно более пяти, по‑моему, лет… А, нет, три года – значит, я уже могу. Преподаванием вокала также занимался. А вообще, на самом‑то деле это очень безответственно, если человек хочет всё бросить, ведь нам свыше даётся инструмент выражения себя, и у всех он абсолютно разный. И это нужно ценить и уважать, и я благодарен Богу, судьбе за то, что я могу видеть, слышать, я могу петь и я здоров. У меня есть прекрасная работа, друзья.

− Есть ли такой вопрос, который вам не задавали, но вы очень хотели бы на него ответить?

Д.: Всё, что мы хотим донести до людей – это всё в наших песнях. Ответы все там.

×