04.12.2016, Воскресенье 04:50
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
14 октября 2015 г. 14:23:41

Пока по-разному складывается игра белогорцев на чемпионате Европы

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Мусэрский блещет, Ильиных сидит
Фото с сайта чемпионата Европы

Если честно, у Дмитрия Ильиных она вообще не складывается. Эпизодические появления в двух первых матчах и одно набранное очко – совсем не уровень олимпийского чемпиона. А тут ещё «подпёр» старших товарищей и подставил плечо сборной юный Егор Клюка – и всю битву с сербами белгородский доигровщик смотрел со стороны.

А вот возвращённый из «ссылки в диагональные» блокирующий «Белогорья» Дмитрий Мусэрский в первой игре был вторым в команде по результативности, во второй и третьей – первым. Ну а главное – волейболисты сборной России обыграли команды Финляндии (3:0), Словакии (3:0), Сербии (3:1) и напрямую вышли в четвертьфинал. Впрочем, обо всём по порядку.

Один в поле – Оянсиву

В пятничном матче с финнами россиян неприятно удивил диагональный Олли-Пекка Оянсиву: 28 очков и 7 (!) эйсов. Однако «одного в поле воина» не поддержали партнёры, и лишь в третьем сете игра дошла до нервной концовки – 25:23.

А вот у наших очки набирали почти все. Возвращённый на место диагонального Максим Михайлов ответил финскому визави 26 баллами. Вторым по результативности (14 очков) в команде России стал Дмитрий Мусэрский, вернувшийся в «первые темпы».

Финны же, которых многие специалисты считали заранее аутсайдерами группы «Д», сумели-таки пробиться в 1/8 финала. Напомним: победитель каждой группы напрямую выходил в четвертьфинал, и лишь четвёртая команда выбывала из чемпионата.

Словацкий фарс – и наказание

Субботний матч Россия – Словакия, тоже проходивший в итальянском городе Бусто-Арсицио,  действительно напоминал фарс. Наши играли во всю силу, а уставшие от марафона накануне (2:3 с сербами) словаки явно берегли силы перед матчем навылет с финнами.

Итог: Россия «вынесла» братьев-славян за час с хвостиком, а тех их «бережливость» впоследствии не спасла. Именно сборная Словакии оказалась четвёртой лишней и в Болгарию из Италии не поехала. Финские парни оказались горячей и наказали словаков за излишнюю рациональность.

«Мы играли хорошо, результат говорит сам за себя. Мы подготовились к матчу с сербами, разобрав видео с их играми. Думаю, это будет очень тяжёлый матч», – процитировал капитана сборной России Дмитрия Мусэрского сайт Европейской конфедерации волейбола.

В четвертьфинал – напрямую

В воскресенье на кону в матче с сербами стоял прямой выход в четвертьфинал. Матч действительно был равным и нелёгким для России, но только две первые партии (25:23 и 21:25). Затем наша команда сумела прибавить, в отличие от соперников, – 25:18, 25:20.

Матч стал бенефисом Мусэрского, который набрал 20 очков при 4 эйсах и 6 блоках. У Михайлова – 18 баллов. Удачно сыграл и юный доигровщик Егор Клюка (15 очков). Победа позволила нашей сборной сделать передышку в ожидании соперника по четвертьфиналу.

«Нам нужно было найти способ противостоять очень сильной игре России на подаче, но сегодня мы никакого оружия против неё не нашли. У россиян ещё и очень сильный блок, особенно тот, который поднимает Мусэрский, и наши атаки систематически на него натыкались», – цитирует доигровщика сборной Сербии Уроша Ковачевича официальный сайт чемпионата.

Об итогах чемпионата – в следующем номере нашей газеты.


для комментариев используется HyperComments