• 63,68 ↓
  • 67,62 ↓
  • 2,49 ↓
8 июля 2015 г. 10:06:16

В Старом Осколе определили самых спортивных ветеранов

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Молоды душой – крепки телом
Фото Владимира Бабича

Спартакиада ветеранов Старооскольского округа финишировала 3 июля в физкультурно-оздоровительном комплексе ДЮСШ «Молодость». На старт вышли более 100 человек в составе шести команд. В заключительный день ветераны померились силами в волейболе, дартсе, спортивном марше с песней, в баскетбольной и футбольной меткости и комбинированной эстафете.

Три вида программы – шашки, шахматы и настольный теннис – прошли раньше, в конце июня, сообщила главный судья соревнований инструктор-методист ДЮСШ «Молодость» Елена Фролова.

Самым напряжённым видом был волейбол. Команды ветеранов провели по несколько полноценных матчей, в каждом игра шла до победы в двух сетах. В финал вышли волейболисты «Осколцемента» и микрорайона «Углы». В упорнейшем поединке победу со счётом 2:1 добыли ветераны «Осколцемента».

А наиболее зрелищным и весёлым видом стала комбинированная эстафета. На каждом этапе следовало не просто пробежать, а по ходу выполнить ещё и какое-то задание с мячом, а то и сразу с трёмя, удерживая их на всей скорости. И здесь сильнее всех оказались цементники, они единственные, кто разменял в эстафете 50, секунд – 49,3.

Кроме названных видов эта команда выиграла ещё в четырёх: шахматах, дартсе, настольном теннисе и баскетболе. Дважды отличились ветераны микрорайона «Углы» -в шашках и футболе. Одна победа – в спортивном марше с песней – досталась команде ОЭМК, они с песней «Чтобы тело и душа были молоды» единственные прошагали под баян, это, видно, и покорило судей.

Общекомандную победу одержали ветераны «Осколцемента», на втором месте – команда микрорайона «Углы», на третьем – ОЭМК.

«Наша команда уже несколько раз выигрывает спартакиаду округа и выходит на областные соревнования. Там, правда, пока только вторые, у нас постоянно выигрывает Белгород», – сказал капитан команды «Осколцемент» Александр Кудряшов.

Александр Евдокимович на пенсии, но ещё работает на родном предприятии на полставки инструктором по спорту. По его словам, к старту команда готовилась серьёзно. И вообще на предприятии стараются привить вкус к здоровому образу жизни.

«На заводе неплохая спортивная база. В прошлом я занимался лёгкой атлетикой. А сейчас вместе с другими любителями вот уже пятнадцать лет тренируемся. Начинаем в шесть утра с зарядки, потом настольный теннис и обязательно две партии в волейбол, десять минут в тренажёрном зале и 300 метром плавание в бассейне. Такая у нас ежедневная программа», – рассказал Александр Кудряшов.

Команда «Осколцемента» будет защищать честь округа на областной спартакиаде ветеранов, которая пройдёт 16 августа в Губкине, сообщила Елена Фролова.


для комментариев используется HyperComments