• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
24 сентября 2014 г. 15:25:52

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Молодцы. Но могли бы лучше!»
Слева направо: Арина Рудова, тренер Алексей Исаев, Екатерина Елисеева. Фото Светланы Пивоваровой

Белгородские кикбоксёры привезли с первенства мира меньше "золота", чем ожидалось.

«Ребята, конечно, выступили очень достойно, особенно самые маленькие участники первенства. Но от спортсменов постарше мы ожидали результатов получше. Хотел бы отметить наших сольниц – вот кто всегда на высоте, на каких бы соревнованиях ни выступали. И старооскольские девушки Арина Рудова и Екатерина Елисеева – просто молодцы!» – охарактеризовал выступление юных белгородцев на первенстве мира по кикбоксингу один из ведущих тренеров по этому виду спорта Валентин Пушкарёв.

Девочки занимаются на отделении кикбоксинга старооскольской ДЮСШ «Молодость» у старшего тренера-преподавателя Алексея Исаева. Мы встретились со спортсменками и их наставником, чтобы узнать подробности соревнований.

«Арина и Катя впервые участвовали в первенстве мира, – рассказывает их тренер. – Конечно, я их настраивал на победу, говорил, чтобы на ринге они не думали ни о чём, кроме поставленной цели – победить. Им было непросто, потому что на соревнования они ездили без меня».

Арина Рудова на первенстве мира заняла сразу два первых места – в разделах лайт-контакт и кик-лайт. Среди её соперниц были спортсменки из Латвии, Словакии, Польши, Чехии. Но самой сильной конкуренткой оказалась кикбоксёрша из России. Арина уже боксировала раньше с Вероникой Неудачиной из Челябинской области и на российских турнирах дважды уступала. Тем сильнее на первенстве мира Арине хотелось доказать в первую очередь себе, что она может превзойти конкурентку. В результате Арина одержала победу, завоевав «золото» в разделе кик-лайт. Ещё одну золотую медаль Рудова выиграла, проведя два боя в разделе «лайт-контакт».

 

Белгородские сольницы. Фото Юрия Бограда
Белгородские сольницы. Фото Юрия Бограда

Арина учится в седьмом классе старооскольской школы № 6. Кикбоксингом занимается три года. В прошлом году она становилась победительницей Кубка мира в Анапе – в разделе «лайт-контакт». А в нынешнем – стала первой на первенстве России и двукратной победительницей первенства мира.

«Я впервые была за границей, – рассказывает Арина. – Италия очень понравилась. Впечатлил город-курорт Римини – он расположен на берегу Адриатического моря. Нам посчастливилось даже искупаться в море».

Екатерина Елисеева занимается кикбоксингом седьмой год. Она девятиклас-сница старооскольской гимназии № 18. В этот вид спорта её отдал папа, чтобы дочь могла в полной мере выплёскивать свою неуёмную энергию. Наверное, папе ещё хотелось, чтобы девочка, овладев навыками единоборства, могла постоять за себя в случае необходимости. На первенстве мира спортсменка завоевала «серебро» в разделе «кик-лайт». В финале на ринг она вышла с травмой, что помешало Кате сразиться в полную силу, в результате проиграла словачке, заняв второе место.

Пока Арина и Катя – обладательницы первого юношеского разряда, но это только пока. В ближайших планах у них – участие в Кубке мира, который пройдёт в Анапе с 23 по 28 сентября. Пожелаем спортсменкам удачи на этих соревнованиях!

Ну а в целом итоги прошедшего в итальянском городе Римини первенства мира по кикбоксингу таковы.

 

Ангелина Копытова.
Ангелина Копытова.
Фото Михаила Малыхина

Больше всего медалей высшей пробы, как и ожидалось, пришлось на долю представительниц сольных композиций (кикбоксинг-формс): все шесть белгородских девушек стали победительницами и призёрами соревнований. Даже впервые участвовавшая в мировом первенстве Мария Назина (в самой младшей возрастной категории – кадеты 7-9 лет) завоевала две медали: «серебро» в жёстком стиле без оружия и «бронзу» в жёстком стиле с оружием. Среди спортсменов 10-12 лет Жанна Кудрявцева стала лидером в жёстком стиле и без оружия, и с оружием; среди девушек 13-15 лет Ангелина Копытова стала первой в жёстком стиле без оружия, Анастасия Середина завоевала «золото» в мягком стиле без оружия и «серебро» – с оружием, Марина Ферингер – «серебро» в мягком стиле без оружия и «золото» – с оружием. Среди юниоров 16-18 лет Анна Самыгина завоевала два «золота» в мягком стиле – с оружием и без.

В итоге из 22 медалей российской сборной по кикбоксинг-формс на долю белгородских девушек пришлось больше половины наград.

В фулл-контакте шебекинский спорт-смен Дмитрий Базов завоевал «золото» в весе до 51 кг, один из самых младших участников белгородской сборной Егор Утенин – «серебро» в весовой категории до 42 кг. Спортсменка из Строителя Аделина Зарубина получила «бронзу» в весе до 60 кг. Казалось бы, для первенства мира это успех, но наставник Аделины заслуженный тренер России Сергей Венников считает, что для спортсменки это не лучший результат.

«У Аделины очень большой потенциал, мы ждали от неё лучших результатов», – отметил Сергей Владимирович.

В разделе «фулл-контакт с лоу-киком» третьи места заняли Богдан Кравченко (до 60 кг) и Михаил Навальнев (до 91 кг).

«Богдан Кравченко получил травму в полуфинале и не смог продолжить поединки, ограничившись бронзовой наградой», – рассказал заслуженный тренер России Валентин Пушкарёв.

 

Бронзовый призёр первенства мира в разделе пойнтфайтинг Иван Поляков. Фото Юрия Бограда
Бронзовый призёр первенства мира в разделе пойнтфайтинг Иван Поляков. Фото Юрия Бограда

Не подвели наши девушки и в одном из самых жёстких разделов кикбоксинга – К-1: в весовой категории до 48 кг Анастасия Матющенко заняла второе место. Ну и дебютант сборной России по пойнтфайтингу 10-летний Иван Поляков в жесточайшей борьбе выиграл бой за третье место в весе до 32 кг.

Спортсменов к соревнованиям подготовили Валентин Пушкарёв, Сергей Венников, Кира Борисенко, Олег Утенин, Владимир Шевцов, Юрий Бескишков, Алексей Исаев, Ильнур Халтурин, Алексей Потеряхин.

В первенстве мира принимали участие воспитанники областной СДЮСШОР № 1, старооскольской ДЮСШ «Молодость» и ДЮСШ № 4 Белгорода.


для комментариев используется HyperComments