• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
29 июля 2015 г. 10:18:20
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Мираторг» завершает уборку ранних зерновых в Белгородской области
Фото предоставлено АПХ «Мираторг»

В прохоровском подразделении агрохолдинга «Ивнянский» стараются убрать ранние зерновые до 10 августа.

Как рассказал исполнительный директор прохоровского подразделения ООО «Агрохолдинг «Ивнянский» Александр Сальников, люди, занятые в производстве зерновых, в настоящее время практически не уходят домой.

«На сегодняшний день со своих 25 тыс. га земли, где растут ранние зерновые культуры, соя и кукуруза, мы уже убрали более 30 % зерна озимых пшеницы и тритикале, – сообщил Александр Иванович. – Собрали бы и больше, но в июне помешали дожди».

По его словам, средняя урожайность в этом году составила около 51 ц/га пшеницы. Тритикале порадовала больше, однако с прошлым годом нынешние показатели не сравнить: тогда урожайность в среднем составила 63  ц/га.

«Дожди. Виноваты дожди», – посетовал Сальников и добавил, что если бы не внёсшая свои коррективы погода, то урожайность была бы больше, а план был бы выполнен не на 90 %, как сейчас, а куда лучше – тем более что ни в хорошо умеющих трудиться кадрах, ни в качественной технике недостатка нет.

  • Исполнительный директор прохоровского подразделения ООО «Агрохолдинг «Ивнянский» Александр Сальников.

Политика «Мираторга» предусматривает постоянные инвестиции в сельхозтехнику. Так, в 2015 году, по словам генерального директора ООО «Агрохолдинг «Ивнянский» Сергея Нефёдова, на неё потратили 376 млн рублей.

Деньги немалые, но урожай, выращенный на полях агрохолдинга для комбикормовых заводов «Мираторга», которые обеспечивают кормами птицеводческий и свиноводческий дивизионы, стоит ещё дороже, поэтому затягивать с уборкой нельзя.

В прохоровском подразделении это понимают, поэтому работают практически без остановки. На полях 13 комбайнов постоянно наполняют зерном бункер-накопитель, после чего собранная культура на грузовиках поступает на ток, где её проверяют, сушат, очищают и помещают на склад.

«Работы много, приходится и ночь прихватывать, но мы справляемся, – заверил Александр Сальников. – Если дело и дальше так пойдёт, то с уборкой ранних зерновых должны успеть до 10 августа».

Наталья Антонова


для комментариев используется HyperComments