• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
9 января 2015 г. 12:40:13
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
МХК «Белгород» вышла на двенадцатое место в таблице
Фото Юрия Бограда

Белгородские хоккеисты дома одержали две победы над рязанской «Молнией» и обошли «Елец» в турнирной таблице.

7 января молодёжная хоккейная команда «Белгород» сыграла второй домашний матч против рязанской «Молнии» в рамках Молодёжной хоккейной лиги. Если в первой игре 500 человек, пришедших в «Оранжевый лёд», увидели семь заброшенных шайб, то в этот раз голевой шторм порадовал их ещё больше.

Первый гол, как и в предыдущем матче, забили гости в начале встречи. Но не успела минутная стрелка сделать и двух оборотов, как капитан «Белгорода» Александр Локтев сравнял счёт. В середине первой трети матча Юрий Ломакин вывел хозяев льда вперёд. Вообще у ворот «Молнии» творилась карусель, созданная братьями Ломакиными и Локтевым, – они перепасовывались и раскатывали оборону рязанцев, но броски были либо неточными, либо во вратаря. Гости огрызались редко, да и голкипер хозяев Денис Кривенко был на высоте. Один раз он спас свою команду от неминуемого гола, когда в шпагате отбил шайбу из самого угла ворот. На перерыв команды ушли при счёте 2:1 в пользу «Белгорода».

Во втором периоде давление на ворота «Молнии» продолжилось. С передачи Сергея Таганчикова гол забил Владислав Клепиков, ещё через пару минут Локтев после комбинации братьев Ломакиных сделал счёт 4:1. А затем и Владислав Ломакин после паса брата Юрия довёл счёт до 5:1. Но такое превосходство было растеряно в последние пять минут этой части игры – после броска Степана Тимофеева шайба влетела в ворота Кривенко от него самого, а за две секунды до сигнала на перерыв Сергей Терёхин сделал счёт 5:3.

Третий период стал валидольным для белгородских болельщиков. На восьмой минуте Данила Андреев сократил отставание своей команды от хозяев до минимума – 5:4. Игра шла на встречных курсах, «Белгород» уже не показывал прежних скоростей, но моменты у рязанских  ворот иногда возникали. К тому же у гостей благодаря судейской ошибке получилось взять лишний тайм-аут. В конце «Молния» сняла вратаря, и игра пошла шесть на четыре, но сравнять счёт у рязанцев не получилось. А на последних секундах он едва не увеличился, когда кипер во второй раз поехал меняться, бросок белгородцев застал его в момент, когда он уже отъезжал от ворот – шайба угодила в штангу – 5:4 и вторая победа Белгорода над Рязанью.

«С первой минуты мы не ожидали давления со стороны «Молнии», они забили первыми и мы проснулись, ответили двумя шайбами. Потом поймали кураж и забили ещё три, дальше расслабились и пропустили за две секунды до конца второго периода. На третий период вышли готовым ко всему и дали бой. Да, мы его  проиграли 0:1 , но главное, что взяли три очка. А так было не особо тяжело, мы были готовы к игре с Рязанью. К тому же к третьему периоду скопилась усталость, но она всегда и во всех матча появляется, как говорится, холодная голова горячее сердца. Чем больше усталости, тем меньше делаешь неправильных действий. А то, что у соперника был лишний тайм-аут... На такое не нужно обращать внимания, только концентрацию потеряешь», – рассказал корреспонденту «БелПрессы» капитан МХК «Белгород» Александр Локтев.

Набрав шесть очков в двух домашних поединках «Белгород» обошёл «Елец» в турнирной таблице и вышел на 12-е место. Следующие матчи белгородцы проведут дома 10 и11 января. Соперник – «Ракета» из Сарова, идущая на седьмом месте. Начало в 13:00.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments