• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
12 февраля 2015 г. 11:33:50
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
МХК «Белгород» в четвёртый раз подряд обыграла «Динамо-Раубичи»
Фото Юрия Бограда

Белгородские хоккеисты взяли шесть очков в Белоруссии, а капитан команды набрал сотое очко в МХЛ.

Вечером 11 февраля на ледовом катке Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи», который находится недалеко от столицы Белоруссии Минска, в рамках Молодёжной хоккейной лиги местное «Динамо-Раубичи» и «Белгород» продолжили выяснять, кто из них сильнее. После поражения в первом матче белорусские хоккеисты хотели наконец-то победить белгородцев, ведь во всёх трёх предыдущих встречах этого сезона «Раубичи» проигрывали.

Первый гол хозяева забросили уже на четвёртой минуте – к тому времени белгородские хоккеисты были на площадке втроём: сначала за толчок клюшкой на скамейку штрафников отправился Павел Шабров, а через минуту «Белгород» нарушил численный состав, в результате – командный штраф, и к скучающему Шаброву присоединился Владислав Клепиков.

«Динамо» не могло этим не воспользоваться – гол на счету Андрея Шикутя. Через десять минут, когда гости были в меньшинстве после удаления Дениса Никифорова, преимущество минчан удвоил Иван Коташенко. На последней минуте главный судья матча Александр Калинин не засчитал взятие ворот белгородцами: после просмотра видеоповтора гола он не увидел. 2:0 – итог первого периода.

Во второй части встречи гости атаковали и бросали по воротам чаще хозяев, что воплотилось в заброшенные шайбы. И если минчане забивали в большинстве, то оба гола гостей были забиты в равных составах. Счёт 2:1 сделал Никита Караулов, которому помогли братья Ломакины, а одинаковые цифры на табло зажёг Василий Савельев – ему ассистировали Максим Заднепровский и Артём Старшинов. В концовке динамовцы устроили штурм ворот белгородцев, но успеха не добились – 2:2.

В третьем периоде белгородцы продолжили давить, но воплотить преимущество в гол у них никак не получалось. А на 54-й минуте они получили буллит в свои ворота – Караулов ударил соперника клюшкой. Штрафной бросок исполнял Виктор Гавриленко, однако переиграть вратаря «Белгорода» Илью Донченко у него не получилось. За что динамовцы и поплатились через десять секунд. Самое забивное трио белгородских хоккеистов, братья Ломакины и Александр Локтев, понеслось в атаку и забросило третью шайбу в ворота хозяев – 2:3, и снова с одинаковым количеством хоккеистов на льду. Сделал это Юрий Ломакин, а голевые пасы на себя записали его брат и Локтев.

Для 18-летнего капитана «Белгорода» Локтева эта передача стала юбилейной – после гола Юрия на его счету теперь 100 набранных очков в МХЛ. Для этого ему понадобилось провести на льду 127 матчей. В них он забросил 58 шайб (38 в этом сезоне) и отдал 42 голевые передачи (27 в сезоне 2014/15). Всё это Александр сделал за МХК «Белгород», где выступает с 2012 года.

Белгородцы до конца встречи держали игру под своим контролем, и даже снятие вратаря за полминуты до финальной сирены не помогло белорусской команде – 2:3 в пользу гостей.

Набрав шесть очков в Белоруссии, МХК «Белгород» отправилась в Литву. В Электренае белгородским хоккеистам предстоит сразиться с «Жальгирисом» из Вильнюса. Первый матч состоится завтра, 13 февраля. Начало встречи – в 20:00.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments