• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
5 февраля 2016 г. 15:01:45
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
МХК «Белгород» покинула 10-е место турнирной таблицы
Фото Юрия Бограда

Белгородские хоккеисты в повторной встрече с «Брянском» уступили одну шайбу – 3:4, а наш нападающий лишился пяти зубов.

4 февраля на «Оранжевом льду» молодёжная хоккейная команда «Белгород» провела вторую встречу против хоккейного клуба «Брянск». После первого поражения от прямого конкурента за попадание в восьмёрку белгородские зрители надеялись увидеть не «катание ваты». Правда, таких оптимистов на игру пришло значительно меньше, чем в среду.

И их ожидания оправдались – с первых минут матча белгородцы завладели преимуществом и сделали несколько бросков по воротам Никиты Маслова, но к голов не случилось. Игра в зоне «Белгорода» практически не шла, пока во время выхода из неё игрок хозяев не споткнулся и не подарил шайбу сопернику. Короткая распасовка, и Алексей Пырин открыл счёт – 1:0 в пользу «Брянска». Через несколько минут очередная ошибка белгородцев в передаче в центре привела к контратаке, которую завершил Дмитрий Тесленко – 0:2. За пять минут до перерыва Юрий Елизаров и Алексей Высоков помогли Даниилу Коваленко отыграть одну шайбу, её он забросил с пятака –1:2.

Не прошло и минуты после возобновления игры, как брянец Константин Храпский грубо атаковал в спину Елизарова, тот упал на лёд и едва с него поднялся. Результатом этого фола нападающий «Белгорода» лишился пяти нижних зубов, а Храпский отправился отдыхать на скамейку штрафников. Через четыре минуты после этого Высоков с паса Дениса Клюева сравнял счёт. Игра всё это время шла на встречных курсах. В середине периода Александр Рысев броском в ближний угол с метров двух снова вывел гостей вперёд. «Белгород» продолжил атаковать и значительно перебросал соперника, но до перерыва голов больше не было.

В середине заключительного отрезка матча игрока хозяев Руслана Корнишина удалили за подножку и гости реализовали большинство. Гол забил Дмитрий Тесленко. После этого «Брянск» отошёл в оборону и играл на контратаках, которые часто становились затяжными и завершались бросками по воротам Дмитрия Безрукова, но тот был надёжен.

За две минуты до конца тренер поменял его на полевого игрока, и это сработало! С паса Высокого Алексей Никоноров свёл разрыв в счёте до минимума – 3:4. «Белгород» взял тайм-аут, после которого продолжил давить – оставшуюся минуту шайба практически не покидала зону «Брянска», и один момент хозяева даже создали, но к голу он не привёл.  

«Сегодня мы играли активнее, чем вчера. Поговорил с командой, определил тактику наших действий. Но опять за счёт индивидуальных ошибок получили необязательные голы. Первый, да и второй, – неточная передача в средней зоне, атака на наши ворота, в итоге получили второй гол. Игровая дисциплина, удаления и так далее. В конце, когда после смены вратаря забили, могли и сравнять. Высоков мог бросить, делал замах, но его заблокировали. А так брось кистями, доведи до ворот, где у нас было четыре человека. Индивидуально слабоваты наши игроки, технически. Но это уже школа хоккейная, кто-то её прослушал. Отсюда проблемы и ошибки», – прокомментировал «БелПрессе» исход поединка главный тренер МХК «Белгород» Андрей Даниленков.

После этого поражения «Белгород» покинул насиженное десятое место и откатился на одну позицию назад. «Брянск» же, наоборот, вошёл в зону плей-офф. Следующие матчи белгородские хоккеисты проведут дома 12 и 13 февраля против лидера «Запада» – «Россоши» из Воронежской области.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments