• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
16 ноября 2014 г. 10:59:47
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
МХК «Белгород» поднялась в таблице на одну позицию
Фото Юрия Бограда

Вечер 15 ноября стал праздничным для посетителей арены «Оранжевый лёд»: в матче молодёжной хоккейной команды «Белгород» против хоккейного клуба «Елец» они увидели 13 заброшенных шайб.

Броском с дальней дистанции счёт в игре открыл новичок белгородской команды Юрий Ломакин, раньше игравший за «Елец». Вторую шайбу в ворота гостей отправил Александр Стародубцев, вышедший один на один с голкипером Ильёй Фроловым. Затем Ломакин оформил дубль, бросив под перекладину с паса Александра Локтева, – 3:0. Гости поняли, что просто так предпоследнее место не обыграть. До конца первой двадцатиминутки они сократили отставание до минимума – 3:2.

Начало второго периода осталось за «Ельцом», но сравнять счёт они смогли только в его середине, причём в меньшинстве. После того, как гости не реализовали буллит, назначенный за нарушение правил вратарём Денисом Кривенко, очередной гол забил белгородец Александр Локтев. Ещё через пару оборотов минутной стрелки счёт на табло стал 5:3 – гол забил Богдан Казьмин. До конца второй трети игры гости забросили ещё одну шайбу – 5:4. Увеличить отрыв мог Локтев, но он, выскочив перед вратарём, не смог его переиграть.

В третьем периоде голевая феерия продолжилась. Первыми забросили гости в начале второй его минуты. «Белгород» ответил шайбой ещё одного новобранца команды, Владислава Ломакина. Затем ельчанин Руслан Фролов сравнял счёт. Казалось, что победа упущена. Но тут своё слово сказал Александр Локтев, который вновь вывел свою команду вперёд и установил окончательный счёт в матче – 7:6.

После этой победы МХК «Белгород» ушла с предпоследнего места в таблице. Следующий матч против «Ельца» белгородцы проведут сегодня в 13:00.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments