05.12.2016, Понедельник 05:32
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
3 ноября 2014 г. 16:34:05
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
МХК «Белгород» набрала очко в игре с «Брянском»
Фото из сообщества МХК «Белгород»

В сегодняшнем домашнем матче белгородские хоккеисты уступили спортсменам из Брянска по буллитам.

Перед этой игрой гости шли в середине таблицы и были фаворитами встречи, в то время как белгородцы хотели прервать свою затянувшуюся безвыигрышную серию. И у них это почти получилось.

Первый период обошёлся без голов. Ближе всех к открытию счёта был Александр Локтев, когда «Белгород» был в большинстве: Сергей Таганчиков отдал ему передачу, но вратарь «Брянска» Александр Шишкин вытянул шайбу из «девятки». Эта треть игры не обошлась без драки с участием Дениса Никифорова и Максима Абрашина – оба дебошира получили по две минуты штрафа.

В начале второй части матча белгородец Богдан Казьмин не смог использовать выход один на один с кипером «Брянска». После опасно бросал Локтев, гости же моментов для взятия ворот почти не имели. Но именно они открыли счёт в поединке – за минуту до сигнала на перерыв Алексей Малков реализовал большинство, бросив от синей линии. Вратарь «Белгорода» Денис Кривенко этого момента не увидел – 1:0 в пользу «Брянска».

На шестой минуте третьего периода хозяева льда разыграли комбинацию, в которой участвовали Локтев, Таганчиков и Динар Адиятуллин. Последний и отправил шайбу в ворота – 1:1. В середине заключительной трети матча гости поймали белгородцев на контратаке – 1:2, и в следующей же атаке Адиятуллин, выскочив на рандеву с Шишкиным, зажёг на табло вторую двойку – 2:2. «Брянск» ответил попаданием сначала в перекладину белгородских ворот, а потом и в штангу. Основное время закончилось ничьей.

В овертайме игра шла «без ворот», в основном в средней зоне. За 35 секунд до его конца за задержку клюшкой на скамейку штрафников отправился белгородец Константин Колоколов. В игре «три на четыре» гости не смогли реализовать своё преимущество. Но в серии буллитов «Белгород» в очередной раз оказался слабее соперников – поражение и одно очко в командную копилку.

Следующий матч против ХК «Брянск» МХК «Белгород» проведёт завтра, 4 ноября, на арене «Оранжевый лёд». Начало встречи в 13:00.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments