• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
28 ноября 2014 г. 11:01:06
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
МХК «Белгород» и ХК «Кристалл» забросили 10 шайб на двоих
Фото из группы ХК «Кристалл» http://vk.com/hc_kristall_electrostal

Вечером 27 ноября молодёжная хоккейная команда «Белгород» в Электростали встречалась с местным «Кристаллом», соседом по таблице. Матч аутсайдеров молодёжной хоккейной лиги вышел богатым на голы.

Первыми забили гости – на второй минуте игры с паса Владислава Клепикова отличился Василий Савельев. Затем хороший момент был у капитана белгородцев Александра Локтева, но, находясь прямо перед воротами, он бросил во вратаря. В середине периода более реальный шанс сделать счёт 0:2 упустил другой белгородец – Юрий Ломакин. Он не реализовал буллит, который главный судья назначил в ворота «Кристалла» за задержку клюшкой Георгием Черкашиным игрока «Белгорода». Юрий недавно в команде, но, видимо, уже заразился «буллитовой болезнью», которая приобретает в команде характер эпидемии. Через минуту он запорол ещё один выход один на один с вратарём.

Свой выход на рандеву с белгородским голкипером Денисом Кривенко успешно воплотил в гол Никита Савонин, послав тому шайбу в сетку ворот между ног. Через полторы минуты «Белгород» снова вышел вперёд – Локтев реабилитировался за неиспользованный момент в начале игры, первым успев на добивание – 1:2 в пользу гостей. В конце первой трети матча наши игроки могли увеличить разрыв в счёте, но у Динара Адиятуллина не получился бросок в тот момент, когда ему никто не мешал, а вратарь «Кристалла» Кирилл Косицкий уже лежал на льду. Счёт до перерыва не изменился.

Все четыре гола второго периода были забиты за две минуты – с 25-й по 27-ю. Сначала хозяева площадки сравняли счёт, через 30 секунд Владислав Ломакин вывел «Белгород» вперёд – 2:3. На четвёртую шайбу в ворота Косицкого Владиславу Клепикову, понадобилось ещё 16 секунд. Ответ последовал меньше чем через полминуты – 3:4. После такого голевого урагана хоккеисты обеих команд вернулись в старую колею и повели игру в центральной зоне. До конца периода они отметились только удалениями и бросками мимо ворот.

В заключительной части игры, практически сразу после стартового сигнала, вторую шайбу в матче забросил Локтев. Но голевой феерии на этот раз не получилось. Следующий гол зрители увидели только через 13 минут – «Зеленоград» сделал счёт 4:5. Вновь его сравнять у хозяев не получилось. Финальную точку в поединке поставил всё тот же Локтев, оформивший хет-трик – 4:6 в пользу «Белгорода».

После этой победы МХК «Белгород» обошла «Кристалл» в турнирной таблице на одно очко и заняла 15-ю позицию, а Александр Локтев стал седьмым в списке снайперов – на его счету 20 голов в этом сезоне. Следующий матч против «Кристалла» белгородцы проведут сегодня в 18:30.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments